更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 统计从业资格考试 > 报考指南 > 正文

考试吧:统计从业资格证的用途及就业优势

来源:考试吧 2014-07-15 15:08:59 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编特别整理“考试吧:统计从业资格证的用途及就业优势”,希望帮助广大考生备考,祝您在考试吧学习愉快!

  统计从业资格证有什么用?很多考生在报考统计从业资格考试之前,都会问这个问题。那么在从事统计行业工作时,究竟统计从业资格证有什么用途呢,下面就此问题进行说明:

  一、用途

  统计从业资格证是从事统计工作的上岗证,凡是准备进入统计岗位的人员,都应先参加统计员资格考试,合格者才有资格从事统计工作。已经在岗的统计人员,未评定统计员任职资格的,也应参加考试,取得统计员的资格。中专、大专毕业生,可直接到统计岗位工作,其中,统计中专、大专毕业人员,见习期满,经过考核认定统计员职务资格;非统计中专、大专毕业生,应通过考试确定统计员资格。

  二、就业

  取得统计从业资格证在就业和职业前景方面也有一定的优势,考生取得统计从业资格证书后可向如下方向选择就业:在统计局做政府统计、金融机构从事金融工作、企业里做市场调查及统计分析等相关事务。

  三、前景

  统计从业职业前景:统计师掌握的一项数据处理技能,能够对生活所收集的数据进行整理分析,经济越发展,越需要理性地分析,进行理性分析,离不开统计,未来经济发展期内,需要很多能整理分析数据,给企业提供决策的依据。毕业生能在任何企事业单位和经济、金融或管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析、市场研究、质量控制以及高新技术产品开发、研究、应用和管理工作,或在科研教育部门从事研究和教学工作,有着不错的发展空间。

  由上可见,统计从业资格证在统计行业中发挥着很大的作用,它是从事统计工作必不可少的证书。

  相关推荐:

  各地2014年统计从业资格考试报考费用汇总

  各地2014年统计从业资格考试报名时间汇总

  考试吧特别策划:2014年统计从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wendyfei  
看了本文的网友还看了
没有相关文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离{$DateYrar}年考试还有
统计从业资格考试时间:统计从业考试已取消
版权声明:如果统计从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本统计从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧统计从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)