更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2016年统计从业《统计实务》单选题及答案(6)

来源:考试吧 2016-04-06 16:03:21 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年统计师考试《初级统计基础》模拟题”更多统计师考试复习指导,请关注考试吧统计师考试网。

  查看汇总:2016年统计从业《统计实务》单选题及答案汇总

  1.连续调查与不连续调查的划分依据是( )。

  A.调查的组织形式 B.调查登记的时间是否连续

  C.调查单位包括的范围是否全面 D.调查资料的来源

  【答案】B

  2.下列属于抽样调查的是:

  A 第一次人口普查 B 对某种商品的满意度调查

  C 抽选一部分单位对已有的资料进行复查 D 按季度上报钢铁产量

  【答案】BC

  3.对某行业选出的三个企业进行财务情况调查,属于()

  A 抽样调查 B 典型调查 C 普查 D 重点调查

  【答案】B

  4.当前我国统计的任务是

  A 对国民经济和社会发展情况进行统计调查

  B 对国民经济和社会发展情况进行分析

  C 提供统计资料

  D 提供统计咨询意见

  【答案】ABCDE

  5. 统计分析阶段的任务包括

  A 搜集完整的原始资料

  B 准备系统的、条理化的综合资料

  C 分析和评价所掌握的统计资料

  D 认识事物的本质和规律性

  E 对事物未来的发展趋势作出科学的预测

  【答案】CDE

  6.不在生产统计范围内的生产是()。

  A、家务劳动者 B、自用性货物生产 C、教育 D、农产品

  【答案】A

  7.被面粉厂消耗掉的小麦是()

  A、消费品 B、投资品 C、最终产品 D、中间产品

  【答案】D

  8.农业总产出通常采用()统计。

  A、工厂法 B、产品法 C、支出法 D、投入法

  【答案】B

  9.某煤矿某年采掘了价值600万元的煤炭,全部出售给炼焦厂;炼焦厂使用该煤炭做原材料,炼成价值1700万元的焦炭,将其出售给钢铁厂;钢铁厂使用该焦炭做原料,生产出价值为3500万元的钢材,三个企业的总产出为()万元。

  A、5800 B、5200 C、2300 D、1200

  【答案】A

  10.某钢铁厂购进1500万元的焦炭,炼出价值3000万元的钢材,其中消耗水电等100万元,则该钢铁厂的增加值为()万元。

  A、1500 B、1600 C、1400 D、3100

  【答案】C 11.能够反映生产单位对国民经济所做的净贡献的指标是()。

  A、总产出 B、中间投入 C、增加值 D、总支出

  【答案】C

  12.国内生产总值在价值的构成上,是指一定时期内一国范围内所有常住单位的()总和。

  A、增加值 B、总产出 C、中间消耗 D、劳动力报酬

  【答案】A

  13.国内生产总值在实物构成上,是一时期一国内各生产单位所生产的()的价值总和。

  A、中间产品 B、货物 C、服务 D、最终产品

  【答案】D

  14.不计入居民消费的支出是()。

  A、购房与建房 B、交通通讯 C、饮食 D、卫生保健

  【答案】A

  15.下列活动属于生产活动的有()

  A、农民种粮 B、钢铁厂炼钢 C、运输公司运输货物

  D、消费者购物 E、领取薪金

  【答案】ABC

  16.下列生产活动属于生产统计范围的有()。

  A、粮食 B、服装 C、运输服务

  D、教育服务 E、家务劳动

  【答案】ABCD

  17.对于非营利性服务部门,其总产出=各种经常性费用支出+固定资产折旧,其中的各种经常性费用支出包括()。

  A、劳动报酬 B、职工福利费

  C、购置固定资产的支出 D、公务费

  E、建造固定资产费

  【答案】ABD

  18.国内生产总值统计的方法有()。

  A、生产法 B、收入法 C、支出法 D、产品法 E、折旧法

  【答案】ABC

  19. 表现在投入产出表中的基本平衡关系有()。

  A、总投入=总产出

  B、中间投入+增加值=总投入

  C、中间使用+最终使用=总产出

  D、增加值合计=国内生产总值

  E、国内生产总值=最终使用

  相关推荐:

  各地2016年统计从业资格考试报名时间汇总

  2016年全国统计从业资格考试报名流程

  2016年统计从业《统计法基础》习题及答案解析汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离{$DateYrar}年考试还有
统计从业资格考试时间:统计从业考试已取消
版权声明:如果统计从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本统计从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧统计从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)