更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2016年《统计实务》讲义:统计分类标准化的特点

来源:考试吧 2016-05-05 16:06:44 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧 小编整理“2016年《统计实务》讲义:统计分类标准化的特点”更多统计师考试复习指导信息,请关注考试吧统计从业考试网。

  查看汇总:2016统计从业资格考试《统计知识与实务》讲义汇总

  统计分类标准化的特点

  统计分类标准化的特点是由它的作用所决定的。统计分类标准化具有以下特点:

  1.科学性与系统性

  统计分类标准是以科学理论和社会实践为基础,由专家起草,经有关部门反复协商一致后,由主管部门发布实施的,因此它体现了科学性。每个统计分类标准自成系统,而全部统计分类标准则构成了一个完整的统计分类标准体系。

  2.统一性与强制性

  统计分类标准对每个分类对象的名称、定义、计量单位、计算方法和代码等都作出了统一规定。标准一经发布,在规定的范围内必须严格执行,未经主管部门批准,任何情况下都不得更改。

  3.通用性与稳定性

  统计分类标准适用于各类统计调查。统计分类标准由主管部门发布后应保持稳定,尽可能使用较长的时期,避免由于频繁地修订而影响统计资料的可比性。

  相关推荐:

  2016年全国统计从业资格考试报名流程

  各地2016年统计从业资格考试报名时间汇总

  2016年统计从业《统计法基础》习题及答案解析汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离{$DateYrar}年考试还有
统计从业资格考试时间:统计从业考试已取消
版权声明:如果统计从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本统计从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧统计从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)