更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 统计从业资格考试 > 复习指导 > 统计法基础知识 > 正文

2016统计从业《统计基础》考点:公布统计资料权限

来源:考试吧 2016-04-25 17:28:48 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016统计从业《统计基础》考点:公布统计资料权限”更多统计从业考试复习指导,请关注考试吧统计从业考试网。

  查看汇总:2016年统计从业资格考试《统计法基础》考点汇总

  公布统计资料的权限

  1.国家统计数据以国家统计局公布的数据为准。

  2.国务院有关部门统计调查取得的统计数据,由国务院有关部门公布。

  3.县级以上地方各级人民政府统计机构和有关部门公布统计资料的权限。

  县级以上单位公布其统计调查取得的地方统计数据,应当遵守统计法,遵守行政法规、行政规章、国家有关规定以及地方性法规和本级政府的规定。

  知识点八:统计资料公布的程序

  统计资料公布的程序主要有统计资料的核定、审批、备案。

  1.核定程序,国家和地方统计调查得到的统计资料的公布,分别由国家统计局和县级以上地方人民政府统计机构或乡、镇统计员核定。

  2.审批程序

  《统计法》和有关法规和规章的规定,对统计资料的公布须经过审批。

  首先,对于绝密、机密和秘密统计资料,非经批准,任何单位或个人不得对外发表。绝密的,全国性的报国务院审批,地方的报省、自治区、直辖市人民政府审批。机密的,全国性,由国家统计局批准,地方的,由地方政府批准。秘密的,有该机密单位批准,综合性的报统计局备案。

  其次,非秘密的,管理部门审批同意,以法定形式公布。

  3.备案程序

  国务院有关部门公布的统计数据,以及县级以上地方各级人民政府有关部门公布其统计调查取得的地方统计数据,应当报国家统计局、县级以上地方各级人民政府统计机构备案。

  相关推荐:

  2016年全国统计从业资格考试报名流程

  各地2016年统计从业资格考试报名时间汇总

  2016年统计从业《统计基础知识与实务》试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离{$DateYrar}年考试还有
统计从业资格考试时间:统计从业考试已取消
版权声明:如果统计从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本统计从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧统计从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)