更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 税务师考试 > 报考指南 > 正文

注册税务师职业前景很美好

来源:考试吧 2013-07-08 8:48:05 要考试,上考试吧! 万题库

  注册税务师职业前景很美好

  1.注税行业领导看好注税行业

  中国注册税务师协会会长许善达说:“随着经济的不断发展,社会对注税行业的需求会越来越大。因此注税行业是一个充满生机的朝阳产业,发展的空间很大,发展的前景很美好。”

  中国注册税务师协会副会长兼秘书长刘太明说:“税务代理市场是一个埋得很深的‘金矿’,注税行业人才短缺严重,有很多税务师事务所要成立却找不到注册税务师。”

  2.注册税务师将成为世界各国的热门职业

  据世界权威人力资源机构调查,美国10大最有钱途热门工作中,注册税务师排首位。澳洲前10位热门职位中,注册税务师排第二位。

  在中国未来十年紧缺人才资源的调查中,注册税务师位居榜首,注册税务师职业成为人气较高的“金领一族”。通过注册税务师考试的考生既可以在税务师事务所、会计师事务所、企(事)业单位中从事纳税筹划、税务代理、税务咨询、税务顾问以及其他涉税事务的办理等;也可以在企事业单位中从事会计业务的处理与审计,财务活动的预测、税收实务、分析与决策等。如果通过国家公务员考试,还可在政府税务部门从事纳税征管和稽查等工作。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
版权声明:如果税务师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本税务师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧税务师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注税务师微信
领《大数据宝典》
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷