更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 税务师考试 > 心得技巧 > 正文

税法二和税法一、实务有什么联系?

来源:考试吧 2021-3-8 21:40:10 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了“税法二和税法一、实务有什么联系?”,更多关于税务师考试技巧等信息,请访问考试吧税务师考试网。

  ※ 税法二和其他科目有哪些联系?应该和哪些科目同时报考?

  1、税法二与税法一是并列关系。

  税法一与税法二分别体现了不同税系、不同税种的政策法规。参考以往的考试规律,税法二中所得税计算的命题可能会涉及税法一中的知识点。

  2、税法二和涉税服务实务是理论基础和实操的关系;

  涉税服务实务科目考察涉税会计、纳税申报、纳税检查等内容,包含很多以税法二政策为基础的具体应用。

  经典的报考方案:税法一、税法二和涉税服务实务。

  如果你是税务师萌新/零基础/学习时间有限,那么为了保证学习效果,建议先考这三科。如果同时备考注会/中级,不想有太大学习压力,可先考税法一、税法二,考过以后再接着考涉税服务实务。这三科学习时间一定不要间隔太久,否则可能需要二次复习。

  ※ 如何高效备考本科目?

  1、理思路,做分类

  税法二以所得税的学习为主,因此考生在正式学习前要明确关于税都要学习哪些方面,比如税率、税的使用规则、应纳税额的计算及特殊情况下的规则等等。先理清自己的学习思路,然后把学的知识点归纳整理,对应到每一个知识点分类中。

  2、做比较分析

  同样属于税的大分类,即便分属于不同的税种,也会有相似之处。建议大家在学了3-5个税以后,就把同类型的税列表格做分析,比较他们的异同点,加深理解。

  3、与实际联系,促进对知识点的理解

  日常生活中离不开税,工资要交个人所得税,买衣服要交消费税。学理论的时候可以把实际结合起来,促进理解,更快的掌握。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
版权声明:如果税务师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本税务师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注税务师微信
领《大数据宝典》
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷