更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 税务师考试 > 心得技巧 > 正文

税法一考试难度大不大?

来源:考试吧 2021-3-8 21:37:47 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了“税法一考试难度大不大?”,更多关于税务师考试技巧等信息,请访问考试吧税务师考试网。

  税法一考试难度大不大?

  税务师考试难度介于中级和注会之间,整体来说,税务师考试难度相对适中,有部分科目有些人觉得难,主要原因在于某些年度相关科目题量偏大,或者部分考题会结合实务工作出题,需要考生有一定的分析能力。

  税法一考试难度相对较小,侧重讲解以流转税为主的几个税种,虽然涉及的税种不多,但是考查的内容非常细致,对每个税种的税收要素,尤其是应纳税额的计算掌握的非常扎实。

  税务师税法一考试答题要求

  税务师考试采用闭卷计算机化考试方式,即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。

  税务师考试采取“计算机考试+全选择题”出题方式进行考试,税法一综合题及其它题型,一般都是以选择题的形式出现,两个半小时的时间要解决一张140分的试卷,时间比较紧迫,但是考试难度不算大。

  税务师学习时间建议:

  不同人情况不同,税务师报考科目数不同,学习时间各不一样,若备考科目多,平时尽量保证6个小时学习,周末投入更多时间。如果实在时间不足,建议少报科目,要考就保证充足时间,第一年过了,可以为第二年其它科目提供基础和学习信心。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
版权声明:如果税务师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本税务师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注税务师微信
领《大数据宝典》
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷