更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 税务师考试 > 模拟试题 > 税收相关法律 > 正文

2012注税《税收相关法律》单选题精选:101-110题

来源:考试吧(Exam8.com) 2012-02-20 14:54:00 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧搜集整理了“2012注税《税收相关法律》单选题精选”,帮助考生备考2012年注册税务师考试
第 1 页:101题-110题
第 2 页:101题-110题答案

  查看汇总:2012注税《税收相关法律》单选题精选汇总 热点文章

  101. 甲居于某城市,因业务需要,以其坐落在市中心的一处公寓(价值200万元)作抵押,分别从乙银行和丙银行各贷款100万元。甲与乙银行于6月5日签订了抵押合同,6月10日办理了抵押登记。与丙银行6月8日签订了抵押合同,同日办理了抵押登记。下列说法正确的是( )。

  A.乙的抵押权于6月5日设立

  B.丙的抵押权于6月8日设立

  C.乙的抵押权先于丙的抵押权设立

  D.乙与甲的抵押合同于6月10日成立

  102. 列入抵押财团范围的财产为企业的全部财产,包括固定资产与流动资产,现有财产与将来取得的财产,符合上述特点的担保形式是( )。

  A.最高额抵押

  B.动产质押

  C.浮动式财团抵押

  D.固定式财团抵押

  103. 关于动产质权的设定,表述正确的是( )。

  A.出质人和质权人应当订立合同,可为书面的,也可为口头的

  B.口头的质押合同自双方意思表示一致时生效,书面的质押合同自双方都在合同上签字时生效

  C.质物交付质权人占有是质权具有对抗效力的要件,而不是质权生效的要件

  D.除当事人另有约定外,质权人有收取质押财产孳息的权利

  104. 以汇票、本票、支票、债券、存款、仓单、提单出质的,出质人和债权人应当订立质押合同,质权自( )起生效。

  A.权利凭证交付之日

  B.主管机关批准之日

  C.进行权利登记之日

  D.双方签字盖章

  105. 大华商场委托飞达广告公司制作了一块宣传企业形象的广告牌,并由飞达公司负责安装在商场外墙。某日风大,广告牌被吹落砸伤过路人郑某。经查,广告牌的安装存在质量问题。关于郑某的损害,下列说法中正确的是( )。

  A.大华商场承担赔偿责任,飞达公司承担补充赔偿责任

  B.飞达公司承担赔偿责任,大华商场承担补充赔偿责任

  C.大华商场承担赔偿责任,但其有权向飞达公司追偿

  D.飞达公司承担赔偿责任,大华商场不承担责任

  106. 沈某雇姜某、程某为其建房。某日,姜、程砌砖时一砖掉落,将在附近玩耍的小孩砸伤,花去费用600余元。小孩父母向沈索赔,沈答曰系姜、程造成的损害,应由他们二人负责。姜、程则认为自己是沈某所雇,且小孩自己跑到工地玩耍,父母看管不严,故无论怎样也不是他们二人的责任。小孩父母诉至法院。下列有关此案的表述中,正确的应是( )。

  A.由沈某承担责任,因沈某是雇主

  B.由姜、程承担责任,因损害是他们二人过错所致

  C.由小孩父母承担责任,因其疏于监护

  D.由沈某、姜某、程某负连带责任

  107. 某甲因出国度假将自己的独资企业委托某乙代为管理,并授权某乙在3万元以内的支出和10万元以内的交易自行决定。现假设若第三人对此授权不知情,根据我国的法律规定,某乙在受托期间实施的下列哪一行为是无效的或被我国的法律所禁止的( )。

  A.未经某甲同意与某企业签订交易额为30万元的合同

  B.未经某甲同意将企业的注册商标转让给某丙使用

  C.未经某甲同意向某报社支付广告费4万元

  D.未经某甲同意聘用其妹妹为自己的助理

  108. 甲、乙、丙三人分别出资20000元买了一套汽车配件加工机成立普通合伙企业。后来,甲因家中急需用钱,想把自己的份额的一半按10000元转让给丁,甲通知乙、丙后,乙表示愿意以8000元买下,丙未表态。丁知道后,同意以10000元买下甲的份额。丙见丁想买,随即向甲表示愿以10000元买下甲的份额。根据《合伙企业法》的规定,( )。

  A.甲应将其份额转让给乙

  B.甲应将其份额转让给丁

  C.甲应将其份额转让给丙

  D.甲不能将其份额转让

  109. 根据《合伙企业法》的规定,下列各项中,属于普通合伙企业合伙人当然退伙的情形的是( )。

  A.合伙人在执行合伙企业事务中有侵占合伙企业财产的行为

  B.合伙人未履行出资义务

  C.合伙人被法院强制执行其在合伙企业中的全部财产份额

  D.合伙人因重大过失给合伙企业造成损失

  110. 下列对普通合伙企业的经营管理人员的说法正确的是( )。

  A.合伙企业的管理人员必须是合伙人

  B.除合伙协议约定以外,全体合伙人一致同意可以聘任合伙人以外的人员担任经营管理人员

  C.被聘任的经营管理人员具有合伙人的资格

  D.非合伙人的管理人对合伙企业的债务承担无限连带责任

  相关推荐:

  2012注册税务师考试《税法一》同步练习汇总

  2012注册税务师考试《税法二》同步练习汇总

  2012注册税务师《财务与会计》测试题及答案汇总

  2012年注税《税收代理实务》章节习题及答案汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
版权声明:如果税务师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本税务师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧税务师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注税务师微信
领《大数据宝典》
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷