更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 报考指南 > 正文

报考指南:注册资产评估师考试难度如何?

来源:考试吧 2014-11-17 16:30:02 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧小编特别整理“报考指南:注册资产评估师考试难度如何?”希望帮助广大考生备考,祝您在考试吧学习愉快!

  难度: CPV考试难度相当于职称考试中级水平略高。难度主要表现在以下几个方面:

  (1) 学科跨度大,这是CPV考试的主要难题,对于学财务的考生来讲机电设备和建筑工程犹如两座大山横立在通往CPV的道路上。

  (2) 参考资料少。目前没有一本有深度的练习题册,没有一本由针对性的系统的辅导资料。所以对于广大考生来讲,只有通过自学去理解难点总结重点。

  (3) 考试难度逐渐加深。从这几年考试来看难度是逐渐加强的趋势,各科的出题点已经分散于各章节,不像刚开始那样重点就那么几章,而且每年试题还有重复。

  热心网友注资对会计来说,财务会计方面比较容易些。但机电建筑方面不太好理解。需要下功夫。如果是建筑工程类,机电类就比较容易看懂机电评估。但相对来说,看懂财务会计又有些难。资产评估考试对理科的来说,会计方面的比较难掌握,而对于会计等方面的来说,机电设备和建筑工程这2个学科就有很大的难度。我有个朋友是注税+注会,但是资产评估就差在了上面2科,考了2次都没及格,现在还在努力中。所以考这个要重点考虑下自己对哪方面比较强

  相关推荐:

  2014年资产评估师考试冲刺备考策略

  2014年资产评估师考试考前注意准备和答题技巧

  经验分享:如何备考2014年注册资产评估师考试

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)