更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 历年真题 > 建筑工程评估基础 > 正文

2002年资产评估师《建筑工程评估基础》考试试题及答案

  

2002年资产评估师《建筑工程评估基础》考试试题及答案

一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1.单项工程是建设项目的组成部分,其特点是(  )。

A.具有独立的设计文件,但竣工后不能独立发挥生产能力或效益

B.可以通过编制单项工程综合预算确定其价格

C.计算工、料及资金消耗的基本构成要素

D.一般情况下,它是进行工程成本核算的对象

2.随着我国社会主义市场经济体制的建立和完善,对竞争性项目的投资活动将实行(  )。

A.行政审批制

D.登记备案制

C.逐级申报制

D.代建招标制

3.在房屋建筑工程中,由梁、板、柱构成的承重体系是指(  )。

A.混合结构

B.排架结构

C.框架结构

D.网架结构

4.根据《中华人民共和国建筑法》规定,除国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程外,建设工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向(  )级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。

A.建设单位所在地县

B.工程所在地县

C.建设单位所在地市

D.工程所在地市

5.根据《建设工程监理规范》,具有相应资质的监理单位受工程项目建设单位的委托,在工程施工过程中的工作内容之一是(  )。

A.对施工过程进行巡视和检查,组织工程竣工验收

B.编制施工组织设计,并审查施工单位提交的施工进度计

C.鉴认施工单位所采用的新材料、新工艺、新技术和新设备

D.严格进行工程计量和工程款支付,并编制竣工结算报告

6.砖及砌块是砌筑墙体的主要材料,如果需要抗压强度达到MU30的砌筑材料,可选择(  )。

A.混凝土空心砌块

B.蒸压灰砂砖

C.烧结多孔砖

D.烧结空心砖

7.水泥是工程建设中常用的水硬性胶凝材料。水泥的类别不同,其使用范围也不同。不适用于大体积混凝土工程的水泥是(  )。

A.矿渣

B.火山灰

C.粉煤灰

D.硅酸盐

8.木材具有显著的湿胀干缩性,当木材由潮湿状态干燥到鲆维饱和点时,(  )。

A.其体积收缩,而继续干燥蒸发水分时,其尺寸不变

B.其尺寸不变,而继续干燥蒸发水分时,其体积收缩

C.其体积收缩较大,而继续干燥蒸发水分时,其体积收缩较小

D.其体积略有收缩,而继续干燥蒸发水分时,其体积收缩建筑工程评估基础考试试卷较大

9.在下列碳素结构钢中,强度较低,但有较好的塑性和韧性,易于冷加工的钢材牌号是(  )。

A.Q215

B.Q235

C.Q255

D.Q275

10.土的结构分为单粒结构、蜂窝结构和絮状结构三大类。其中压缩性较低、强度较高、适合用作天然地基的是(  )的土。

A.絮状结构和蜂窝结构

B.絮状结构和单粒结构

C.絮状结构

D.单粒结构

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)