更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 历年真题 > 经济法 > 正文

2001年资产评估师《经济法》试题及答案

一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1.以法律的(   )为标准,可将我国法的体系分为宪法、刑法、民法、行政法、经济法等法律部门。

A.调整原则  

B.调整方法

C.调整对象  

D.调整主体

2.经济法以追求社会经济利益的协调为根本宗旨,以(   )为基本特征。

A.权利本位  

B.社会本位

C.国家本位  

D.经济本位

3.由省级资产评估行政管理部门批准设立的资产评估机构(   )执业。

A.只能在该省范围内

B.可在全国范围内执业

C.可在征得其他省市资产评估管理部门同意的情况下在其他省市

D.可在征得国务院资产评估管理部门同意的情况下,在全国范围内

4.资产评估机构设立的没有独立法人资格的分支机构从事资产评估所产生的民事法律责任由(   )承担。

A.该分支机构

B.设立该分支机构的资产评估机构

C.该分支机构和设立该分支机构的资产评估机构共同

D.执行该业务的注册资产评估师

5.国有企业监事会成员每届任期(   )年。

A.1  

B.2

C.3  

D.5

6.全民单位与其他经济成分(不包括集体科技企业)之间发生产权纠纷,由(   )提出处理意见,经同级国有资产管理部门同意后,与对方当事人协商解决,协商不能解决,依司法程序处理。

A.全民单位

B.其他经济单位

C.全民单位会同其他经济单位

D.全民单位的上级主管部门

7.省级人民政府组织成批国有企业产权交易活动,须报(   )审批。

A.国务院

B.财政部

C.省级人民政府

D.省级人民政府国有资产管理部门

8.在新形势下,要求企业立法工作由按企业所有制的不同转向按照(   )的不同来进行立法。

A.经营方式  

B.投资主体

C.投资者享受权利  

D.投资者承担责任

9.人民法院受理破产案件后,对债务人财产的其他民事执行程序必须(   )。

A.终止  

B.中止

C.停止  

D.终断

10.目前,我国《公司法》规定,如果《公司法》对外商投资有限责任公司的规定与《中外合资经营企业法》、《中外合作经营企业法》和《外资企业法》等三个法律规定不一致的,则以 (   )。

A.这三个法律为准  

B.公司法为准

C.民法通则为准  

D.人民法院司法解释为准

11.有限责任公司成立后,发现作为出资实物的实际价值显著低于公司章程所定价额的,应由交付该出资的股东补交其差额,公司设立时的其他股东对其(   )。

A.不承担责任  

B.承担连带责任

C.承担部分责任  

D.承担相应责任

12.某有限责任公司的注册资本为人民币80万元,现其累计法定公积金为人民币41万元。适用该有限责任公司关于法定公积金提取的正确规定是(   )。

A.按照15%的比率提取

B.按照10%的比率提取

C.按照5%~10%的比率提取

D.可以不再提取

13.国务院证券监督管理机构对已作出的核准股票发行的决定,发现不合法的应当予以(   )。

A.冻结  

B.中止

C.停止  

D.撤销

14.为牟取佣金收入,诱使客户进行不必要的证券买卖的行为,属于(   )。

A.操纵证券市场的行为  

B.虚假陈述的行为

C.内幕交易的行为  

D.欺诈客户的行为

15.收购要约的期限届满,收购入持有的被收购公司的股份数达到该公司已发行的股份总数的75%以上的,该上市公司的股票应当在证券交易所(   )。

A.出售  

B.更换

C.中止上市交易  

D.终止上市交易

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)