更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 历年真题 > 经济法 > 正文

1999年资产评估师《经济法》试题及答案

一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)

1.我国《刑法》规定,承担资产评估、验资、验证、会计、审计、法律服务等职责的中介组织的人员故意提供虚假证明文件,情节严重的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处(   )。  

A.罚没  

B.警告  

C.罚金  

D.罚款

2.中央政府管理的所有特大型、大型国有企业的产权转让,应当报(   )审批。  

A.财政部  

B.国家经贸委  

C.国家工商行政管理局  

D.国务院

3.建设用地征用土地的土地补偿费和安置补助费的总和最多不得超过土地被征用前3年平均年产值的(   )。  

A.40倍  

B.20倍  

C.30倍  

D.25倍

4.某国有企业因经营管理不善造成严重亏损,不能清偿到期债务而依法破产,该破产企业原划拨土地使用权应当以什么方式处置:(   )。  

A.划拨  

B.出让  

C.出售  

D.租赁

5.我目《房地产管理法》是调整(   )国有土地范围内的房地产权属关系以及在房地产开发、经营、使用等活动中发生的社会关系的法律规范的总称。  

A.经济规划区  

B.经济开发区  

C.城市规划区  

D.村镇规划区

6.国家所有的和集体所有的森林、林木和林地,个人所有的林木和使用的林地,由(   )登记造册,发放证书,确认所有权或者使用权。  

A.市级以上人民政府  

B.市级人民政府  

C.省级人民政府  

D.县级以上地方人民政府

7.采矿权被吊销采矿许可证的,  自采矿许可证被吊销之日起(   )内,不得再申请采矿权。  

A.5年  

B.1年  

C.3年  

D.2年

8.知识产权是专利权、商标权、著作权等(   )专有权的统称。

A.财产  

B.无形资产

C.科学技术  

D.工业产权

9.我国《专利法》规定,自专利局公告授予专利权之日起(   )内,任何单位或者个人认为专利权的授予不符合《专利法》规定的,都可以请求专利局撤销该专利权。

A.6个月 

B.3个月

C.一年  

D.二年

10.有限责任公司董事长的法律资格为公司的(   )。

A.法人  

B.法人代表

C.法定代表人  

D.首席代表人

11.我国《专利法》规定,发明专利的法定有效时间为(   )。

A.10年

B.20年

C.30年

D.50年

12.我国《商标法》规定,经商标局核准注册的商标为注册商标,商标注册人民享有商标(  )。

A.专用权

B.所有权

C.使用权

D.占用权

13.对著作权的限制,主要是指对著作权的(   )和获得报酬权进行限制。

A.使用权

B.所有权

C.收益权

D.占有权

14.有限责任公司,除国有独资公司外,应当由(   )股东共同出资设立。

A.2个以上

B.2个以上30个以下

C.2个以上50个以下

D.5个以上50个以下

15.按照《公司法》的规定,以工业产权、非专利技术作价出资的金额不得超过公司注册资本的(   )。

A.35%

B.40%

C.20%

D.25%

1 2 3 4 5 6 7 下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)