更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 心得技巧 > 正文

2018年资产评估师考场“巧得分”四大准则

来源:考试吧 2018-8-28 13:46:27 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧提供“2018年资产评估师考场‘巧得分’四大准则”,以供考生参考,更多内容请关注考试吧资产评估师考试网。

  2017年资产评估师考试的脚步渐行渐近,相信大家都在准备着最后的冲刺,大家在专心备考的同时,同时也有考过的“大师”们给大家出谋划策,根据自己切身体会总结出以下考试技巧。

  1.表述清楚 条理分明

  表现在做简答题的时候。有的考生长篇大论,洋洋洒洒,可是在阅卷老师只会找几个得分点而已,得分点往往体现在几个关键词上。打字太多,表述不清楚,有碍阅卷人的视线,如果你的关键词隐藏在其中没被发现,那你就自认倒霉吧!所以说,答题不比写论文,只要清楚地答出要点即可。

  2.不会做的题怎么办

  这要看出现在哪里了。如果是选择题,猜都要猜一个上去。你别以为这是废话,就有很多考生连选择题都没勇气做的。如果是判断题,那就奉劝你谨慎一点了,千万别过分自信!我曾听到一位考友说自己考完审计,觉得自己最差也能得70分,可最后才得40几分,对着答案一看,原来判断题全做了,却一分未得。如果是简答题,首先告诉自己不必惊慌,做几个深呼吸,让自己冷静下来,再仔细审审题,努力回忆一下,这个时候想到什么就写什么吧,但是尽量写得专业一些,也许能蒙几分呢?

  3.考前做什么

  有人说“大考大玩,小考小玩,不考不玩”,考前应该好好放松一下。也许对某些人来说可以这样,但也有人认为,考前既不能过分紧张,也不能完全放松。不能过度紧张的道理谁都明白,但完全放松同样也会影响发挥,因为过于放松会造成考试时难以进入兴奋的状态,如果你学得不够扎实的话,很可能那些平时认为得心应手的题都不会做了。那么考试前两天应该看什么?如果你平时对那些比较生疏、容易做错的题做了记录的话,这个时候拿出来看一下是最合适不过了。另外,书要系统地翻一下,重点看一下标题,不用每个字都看,看标题的时候应能大致了解讲的是什么内容,如果觉得很生疏,就要重点看一下了。

  4.准备充分 保持好的精神状态

  考前确认自己的东西是否都已备全,准考证、身份证、计算器、笔纸(先备好,看考场情况,让带就带进去,不让带就放在外面)等等都要提前准备好,切莫到考试时丢三落四,影响了考试心情。注意休息好,不要打疲劳战,晚上看书看到很晚,第二天头晕脑胀地上考场又怎么能发挥出好成绩呢?因此,考试过程中要保持好的精神状态。

  祝大家顺利备考,梦想成真!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。