更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 心得技巧 > 正文

2018年资产评估师考试备考之如何合理安排时间

来源:考试吧 2018-8-28 13:46:06 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧提供“2018年资产评估师考试备考之如何合理安排时间”,以供考生参考,更多内容请关注考试吧资产评估师考试网。

  1、除了必须的事情外,在复习备考期间,尽量不要安排其他的事情。

  复习备考是一个非常艰苦的事情,为了考出好成绩,我们就得牺牲所有娱乐的时间,一切为了考试让路。713在论坛的签名很好:如果别人工作你也工作,别人休息你也休息,别人娱乐你也娱乐,那么别人得到什么,你也只能得到什么,要想得到别人得不到的东西,就得付出别人不愿付出的东西。尤其是你还年轻的时候,还有机会竞争的时候!我们付出了我们能够付出的,就有希望得到我们想得到的!

  2、要取得家人的理解和支持。

  如上一条所述,我们为了复习,一定会没有太多的时间来做家务、带孩子、孝敬老人。而这一切在生活中是省不了的,必须有人来做。你不做,那一定是落到了家中其他人的肩上。那么一定要和家人做好沟通,请亲人在这一阶段多多支持你。只有这样,你才会有更多的时间用来复习,同时也会减少和家人不必要的磨擦,使你能保持良好的心情和精力。

  3、要善于抓住点滴的时间学习。

  在我们的复习进度表上,不能总盯着整块整块的学习时间。对于成年人来说,一天如要想连续三小时的时间看书,大概是少之又少的。结合这种情况,我们就要学会适应环境的变化,抓住一点一滴的时间来学习。比如随时手提包中带有学习资料,如果教材不方便,可以自己制作一些卡片之类,如果有MP3,那是更好不过的了。随时随地都可以抓紧一切时间来学习。通过我几年的经验感觉,这是非常有效的。

  4、善于控制自己的情绪,高效利用有限的时间。

  常常听到朋友这样说:“我今天看不进去书,如果非要看的话效率也不会高,还不如不看的好。”个人认为,这种思想是要不得的。实话实说,我们每天要考虑的事情很多,工作上不愿意应付差事,爱人孩子的事也不得不操心,再加上其他一些琐碎的事情,很多时候我们的心情都不能全心全意地放在读书上。如果我们非要等能看进去书的时候再看,那是远远不够的。所以我们要学会在任何的心情状态下看书。也许你心情不好的时候学习效果会打折扣,那么建议你可以在这个时候选择一些练习题来做,这样效果会好一些。换个思维角度来想,即使我们心情不好的时候看书的效率只有平时的百分之五十,可比起不看书来,我们还有百分之五十的收获吧!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。