更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 心得技巧 > 正文

2016年资产评估师考试各科目特点及难度的分析

来源:考试吧 2015-11-19 14:07:02 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧小编整理“2016年资产评估师考试各科目特点及难度的分析”更多资产评估师考试心得技巧信息,请关注资产评估师考试网。

  《资产评估》——注册资产评估师考试的灵魂科目,其他4个科目的学习终归是运用到资产评估上。该科目兼有文科和理科的双重特点。难点是计算题计算量较大,且计算题分值比例较高,这成为通过这门课程的拦路虎。

  《经济法》——偏文科的一门。特点是内容比较多,且边边角角的内容容易出试题。本来就是需要很多记忆的一门课程,加之考试时知识点覆盖面又比较广,所以全覆盖的准备本科目成为考试通过的难点。

  《财务会计》——偏文科的一门。对接触过会计,特别是针对学过中级职称《中级会计实务》课程、注册会计师《会计》课程、注册税务师《财务与会计》课程的学员来说,本门课特别简单。但是对于初次接触会计的学员来说,还是要花费一定时间去熟悉、准备的。总之,本门课对会计零基础的学员有难度,需要认真准备。

  《机电设备评估基础》和《建筑工程评估基础》——偏理科的2门课程。对接触过或者理工科的学员有优势,但由于这两个科目知识的琐碎性和知识点独立性,即使之前接触过该知识的学员也要认真准备,防止"阴沟翻船".对于文科学员和之前没接触过相关知识的学员,这两门课程的通过是"老大难"问题,不充分准备的话,很容易屡考不过。所以要给这两个科目充足的时间来准备。

  相关推荐:

  分享:如何走出注册资产评估师学习的“疲劳期”

  考试吧特别策划:注册资产评估师考试报考指南

  2016资产评估考试时间预计:2016年11月12、13日最新文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)