更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 心得技巧 > 正文

2014年注册资产评估师考试做题如何减少出错率

来源:考试吧 2014-12-16 4:26:02 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧小编特别整理“2014年注册资产评估师考试做题如何减少出错率”希望帮助广大考生备考,祝您在考试吧学习愉快!

  很多同学,在做练习过程中,容易马虎,每次都丢了很多不该丢的分,会做的题做错。具体症状如下:题目看错,难题不会做,简单送分题做错,思路正确但计算出错、抄错导致丢分或算不下去。粗心马虎丢分的原因大致归为两条,并给出相应的解决方法,来防止考场上碰到会做的题出错。你有这些问题吗,快来看看吧!

  1、习惯于依赖知识点,看到题马上就用知识点去写,忽略了问题问什么,题目条件是什么。

  题目看错的原因:第一、最多的是因为看到题目非常熟悉,想都不想就感觉会做,导致做错;第二、精神恍惚看错(不认真,这种情况极少,通常考试时注意力是非常集中的)

  【解释】很多人看到题目感觉很熟悉很简单,想都不想就开始算,结果一不小心方向就错了,没有弄清楚问题是什么,忽略了题目条件表述和你以前熟悉的题型上细微的差别,导致做错。这是过于想当然造成的,中了命题人的陷阱。这属于“兴奋”型马虎。

  而真正的“看错”题目,指的是精神不集中不认真导致看错,这个除非考生心不在焉,不把考试放在心上,或者因为生病,基本上不可能出现这种错误的。但是很多人认为自己“粗心”看错是因为精神恍惚,其实本质上也是由于过于兴奋或者过于紧张,题目一看,见过,兴奋,然后回忆,不自觉忽略了细节。或者因为没见过,紧张,开始回忆知识点,也忽略了细节,本来会做的题,反而做错,丢分。

  【药方】做题的时候,一定要先看完再写,不要看到过程就马上产生解题的念头。有时候你猜中了开头,却忽略了结尾。一定要看清楚问什么,题目条件是什么后,再思考,就可以避免会做的题做错。做题要以题目本身为出发点。根据问题、题设读懂题意。题目让干什么就干什么,千万不能想当然。

  2、个人习惯过于分散。喜欢心算,心里想着怎么解答,结果写的和心里想的不一样。

  计算错误多的原因:第一、喜欢心算造成的;第二、草稿乱打,东一块西一块;第三、太随心所欲,所以容易抄错。

  【解释】这个多半与有些人的性格有关。一般容易犯这类毛病的考生都有“随手乱丢东西”的毛病。在考试时,喜欢心算。宁愿在脑海里推演步骤,强行记住结果,也不愿意写出来。如果实在要打草稿,多半信手拈来,草稿纸一片混乱,随便找个空白处就开始计算,形成东一块、西一块的拼凑型草稿,结果一不小心抄错。更有甚者,由于打草稿过于随意,考试一紧张,找不到之前计算的部分,或者过于随意,笔迹夸张,自己不认识或抄错。这就是计算错误的根本原因。

  【药方】这个属于习惯问题,平时做任何题,凡是涉及计算的,一定要打草稿,并且要规范。平时日常生活可以养成“东西摆放整齐”、“哪里拿来就放回哪里去”、“第一时间处理要事,不要拖到最后才匆忙应付完成”的生活习惯,也有助于培养考试时的细心、精确,从而避免会做的题做错。

  相关推荐:

  2014年资产评估师考试考前饮食推荐

  如何在2014年资产评估师考场中巧得分

  2014年注册资产评估师备考阶段十大攻略

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)