更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 模拟试题 > 机电设备评估基础 > 正文

2018资产评估师《机电设备评估基础》模拟试题(3)

来源:考试吧 2018-01-26 18:24:28 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧小编整理“2018资产评估师《机电设备评估基础》模拟试题”更多资产评估师考试模拟试题信息,请关注考试吧资产评估师考试网。

  一、单项选择题

  1.用技术性能更完善、经济效益更好的新型设备来替换原有技术上不能继续使用或经济上不宜使用的陈旧设备称为( )。

  A.技术改造

  B.设备技术改造

  C.设备更新

  D.设备改装

  答案:C

  2.某设备原始价值为98000元,无论使用多少年残值均为零,低劣化值为1000元,其最佳使用年限为( )。

  A.10年

  B.14年

  C.18年

  D.20年

  答案:B

  3.下列有关设备报废的论述中正确的是( )。

  A.经过预测,继续大修后,技术性能仍不能满足工艺要求和保证产品质量的设备应及时报废

  B.企业中报废的设备已没有任何价值

  C.企业中报废的设备应作价外调,以减少企业损失

  D.对金属切削机床来讲,大修理可恢复其技术参数和使用性能,使之达到或接近相同结构新机床水平,因此永远不会报废。

  答案:A

  4.某起重机卷筒原始直径为400mm,使用2年后测得直径为398.5mm,其磨损强度为( )毫米/年。

  A.3.00

  B.1.50

  C.0.75

  D.0.375

  答案:D

  5.疲劳损伤积累理论认为,当零件的应力低于( )时,应力循环不会对零件造成损伤。

  A.强度极限

  B.屈服极限

  C.弹性极限

  D.疲劳极限

  答案:D

  6.某零件设计使用寿命10年,设计时考虑两种交变载荷P1和P2,对应的疲劳极限分别为103和105,P1出现的频度为30%,P2出现的频度为70%。而实际使用时,P1出现的频度为70%,P2出现的频度为30%。若每天总使用次数不变,估计零件的实际使用寿命为( )年。

  A.1.42

  B.3.25

  C.4.37

  D.6.50

  答案:C

  7.下列测温仪表中,( )是非接触测温装置。

  A.辐射高温计

  B.液体膨胀式温度计

  C.热电阻测温计

  D.热电偶式温度计

  答案:A

  8.对机器设备进行裂纹监测可采用( )。

  A.油液光谱分析法

  B.油液铁谱分析法

  C.超声波探测法

  D.磁塞法

  答案:C

  9.一台技术良好的柴油机,在加速状况时看到的排烟应是( )。

  A.白色

  B.蓝色

  C.无明显的烟色

  D.淡灰色

  答案:D

  10.对起重机进行动载荷试验的目的是( )。

  A.检验起重机及各部分结构的承载能力

  B.验证起重机各结构和制动器的功能

  C.检验起重机的抗倾覆稳定性

  D.检验吊钩极限位置

  答案:B

  二、综合分析题

  已知一根机器轴承受对称循环交变应力,经过分析,有两个截面比较危险,其中第一个截面上承受的应力幅σa=80Mpa,该截面的尺寸系数εσ=0.85,表面质量系数β=0.95,有效应力集中系数Kσ=1.50;第二个截面上承受的最大应力σmax=50Mpa,该截面的尺寸系数εσ=0.80,表面质量系数β=0.90,有效应力集中系数Kσ=2.50。若第一个截面的安全系数为1.65 ,试问第二个截面的安全系数为多少?若规定安全系数[n]=1.6,试确定第二个截面是否安全?(12分)

  答:(1)因为r=-1

  所以 σmax=σa

  即该轴承受对称循环交变弯曲应力。

  (2)考虑尺寸系数、表面状态系数以及应力集中系数后,在轴的危险截面上,

  所以=0.85

  (3)第二个截面的安全系数:

  =0.85×165

  =1.42

  结论:该截面不安全。

  总的结论:该轴安全系数不能满足要求,不安全。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)