更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 模拟试题 > 财务会计 > 正文

2016年资产评估考试《财务会计》考点相应习题(22)

来源:考试吧 2016-10-13 16:12:36 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧小编整理“2016年资产评估考试《财务会计》考点相应习题”更多资产评估师考试模拟试题,请关注考试吧资产评估师考试频道。
第 1 页:资产权益变动
第 2 页:贷记会计科目
第 3 页:回购股票

  查看汇总:2016年资产评估师考试《财务会计》考点相应习题汇总

  单选题

  对下列经济业务进行会计处理后,不会引起企业资产和所有者权益同时变动的是( )。

  A.财产清查中发现的存货盘盈

  B.以银行存款偿还短期借款的本息

  C.确认可供出售金融资产公允价值超过账面余额的差额

  D.同一控制下的企业合并,确认长期股权投资的初始投资成本与所发行股份面值总额之间的差额

  【正确答案】B

  【答案解析】选项B的会计处理为借记“短期借款”“应付利息”科目,贷记“银行存款”科目,不引起企业资产和所有者权益的同时变动。

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2016年资产评估师考试如何复习更有效

  经验技巧分享:2016年资产评估师考试学习方法

  2016年注册资产评估师考试《机电设备》试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)