更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 复习指导 > 机电设备评估基础 > 正文

2016资产评估《机电设备》讲义:安全附件

来源:考试吧 2016-10-12 17:03:34 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧小编整理“2016资产评估《机电设备》讲义:安全附件”更多资产评估师考试复习指导,请关注考试吧资产评估师考试频道。

  查看汇总:2016年资产评估师考试《机电设备》章节讲义汇总

  1.监控类安全附件。

  主要起监测和控制工艺操作条件的作用,包括压力表、温度计和液面计等。

  2.保护类安全附件。

  主要包括安全阀、爆破片和紧急切断阀。

  安全阀和爆破片都是起超压泄放的作用。在使用性能上,安全阀和爆破片都要保证工作时严密不漏,超压时能自动、迅速地动作,达到安全排放、快速降压的作用,其泄放能力要设计成大于等于容器的安全泄放量。爆破片是一次性使用的安全附件,每次爆破或超压动作后都必须及时更换新片。爆破片的泄放动作时间短,常用于反应快速升高、容积急剧增加、压力迅速上升的容器上。

  紧急切断阀通常用于输送物料的管道上,在管道发生泄漏事故时起紧急止漏作用,以及时控制危害介质的进一步泄漏。紧急切断阀应能在10秒钟内准确闭合。

  3.静电接地装置。

  为了防止压力容器及其附件上由于静电聚焦而引发燃爆事故,在含有一氧化碳、氢、酒精、液化石油气等易燃介质的容器和管道上均应考虑装设静电接地装置。

  相关推荐:

  中华人民共和国资产评估法正式公布

  2016年资产评估师资格全国统一考试准考证的公告

  关于发布资产评估师考试计算机考试故障处理办法

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)