更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 复习指导 > 机电设备评估基础 > 正文

2016资产评估《机电设备》讲义:压力容器的设计

来源:考试吧 2016-10-12 17:02:26 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧小编整理“2016资产评估《机电设备》讲义:压力容器的设计”更多资产评估师考试复习指导,请关注考试吧资产评估师考试频道。

  查看汇总:2016年资产评估师考试《机电设备》章节讲义汇总

  知识点:压力容器设计的基本要求

  在结构设计、强度计算、材料选用、技术条件等方面,压力容器的设计应满足以下几个方面的要求:

强度要求
强度是指容器在外力作用下受压元件不发生过度塑性变形引起断裂的能力。
刚度要求
刚度是指容器在外力作用下,受压元件不发生过度弹性变形的能力。
稳定性要求
指容器在外力作用下,保持其几何形状不发生改变的能力。
密封要求
压力容器的介质一般是易燃、易爆或有毒介质,一旦泄露,会造成环境污染、财产损失、人员伤亡等,因此密封性能要求至关重要。
使用寿命
压力容器通常应具有一定的使用寿命。压力容器的设计使用寿命一般为10-15年,重要的容器设计使用寿命为20年。
结构要求
压力容器的结构不仅要满足工艺要求,有良好的承载特性,还要加工、检验、运输、安装、操作及维修方便。

  相关推荐:

  中华人民共和国资产评估法正式公布

  2016年资产评估师资格全国统一考试准考证的公告

  关于发布资产评估师考试计算机考试故障处理办法

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)