更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 历年真题 > 内部审计作用 > 正文
1.简单随机抽样要求: a.总体均匀 b.总体中每一项目被选中的机会相等 c.分布或原始数据大体是正态的 d.预计偏差水平低(少于5%) 2.一个审计师要从上年的50000个收款总体中选出200个销售……
1.简单随机抽样要求:
a.总体均匀
b.总体中每一项目被选中的机会相等
c.分布或原始数据大体是正态的
d.预计偏差水平低(少于5%)
2.一个审计师要从上年的50000个收款总体中选出200个销售收款。收款单据事先编号,按日期和编号排列,审计师在第一个25个收款单中任意抽出一份,然后每隔25个收款单据抽取一份,这种抽样程序是:
a.系统随机抽样
b.货币单位抽样
c.判断抽样
d.变量抽样
3.内部审计师正在进行一次绩效审计,检查快件是否只被用于必需的情形,为检测成本效益,审计师选择了100个最近的快件来检查,这种抽样的主要缺点是:
a.不能对所有快件业务作总体推断
b.样本量太小,不代表总体
c.未评价该领域的控制
d.未确定总体
4.为评价一个大量、异质的存货而进行分层抽样,下列哪项最不宜作为分层的标准?
a.货币单位
b.数量
c.周转额
d.存放地点
5.哪项不是一个好的分层随机抽样的标准?
a.每个项目只能属于一个层次
b.总体必需正态分布
c.必需有方法能将异质的总体区分为比较均质的层次
d.每个层次中的样本数必需已知或可知
6.在一个地区调查城市居民看电视的习惯,首先用统计抽样确定地区,在选择的区域内,用统计抽样选择街区,在选定的街区内,再随机选择居民,这种抽样叫:
a.属性抽样
b.分层抽样
c.分组抽样
d.Intervl sampling
7.你正在查找销售发票记录的错误,下列哪个因素对确定检查的销售发票数影响最大?
a.当期发票总数
b.预计损失
c.认为重要的销售额
d.确定的精确度
8.在审计一个政府机构时,你正在查找分类不当的支出。假定使用统计抽样方法,下列哪项影响检查的样本数量?
a.预算对该机构的重要性
b.上期审计发现的不当分类支出数
c.内控体系质量
d.估计的偏差率
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)