更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 心得技巧 > 正文

2014国际内审师备考指导:转变思路用心备考

来源:考试吧 2014-03-28 8:51:15 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为大家推荐2014年国际内审师实施内部审计业务模拟题,希望大家在考试吧学习愉快!

  一、用心备考

  总的来讲,参加国际注册内部审计师考试就像参加其他资格考试、或日常做事—样,如果从开始就采取一种无所谓的态度,那结果自然不会理想。只有我们用心准备,给自己确定恰当的目标,给白己一定的压力,我们最终才会发现其实它并不难!在备考的过程中,我们须从思想上弄清楚几个问题:要做的是什么?为什么要做?要作成什么样?怎么去做?这些问题考虑清楚了,你的行动和付出自然会取得事半功倍的效果。

  二、针对性备考

  参加CIA这种国际性的考试,我们更要有针对性的分析、准备,所谓“知已知彼,百战不殆”。

  1、转变观念与思维方式。由于出题人的观念、思维方式和价值观等都与我们有较大的差别,而这种差别自然会充分体现于试题之中。如果我们不对此给予重视、加以了解认识并适时地自我调整,仍然以我们的思维方式去选择,那结果肯定会与出题者的选择即答案大相径庭,考试结果也会受到很大的影响。

  转变观念与思维方式有两种比较有效的途径:

  一是大致了解几个内部审计领域的关键差异并深人体会,比如美国人在内部审计工作中更加注重人际关系的协调、审计中相关信息的反馈,讲究内外沟通的技巧,借助统计抽样等技术测定风险并加以控制等,在我们回答问题的时候要对选择加以调整。举个例子可能会更加直观的说明这种差异的存在,如对产生舞弊的种类甄别中,对于出纳、财务主管等关键岗位的人员不休假,我们可能认为是一种奉献的精神,而美国人却认为他们可能是通过这种方式掩盖什么,反而成为产生舞弊的最大疑点;

  二是通过我们所谓的“题海战术”,对能够获得的以前年度考题多加关注,在做题中,通过具体问题对照查找差异和自己的知识薄弱点,进行有针对性的演练,可以获得一举两得的效果。

  2、改变答题习惯。虽然CIA考试涉及的面很广,按国内的学科划分要涉及10多个学科,但这并不是构成困扰我们考生的真正难点。真正难点是改变我们的答题习惯,从“选择对与错”的习惯转变到“选择最好项”。比如在我们以前参加的考试中,每道选择题所给出的四个选项中只有一项或几项是正确的,我们只要选择正确的答案即可,但在CIA前三门考试中,每一个选项可能都对、都有道理,但题目的真正意图却是要求我们选择其中一个最优选项。如果我们仍然按照我们以前的答题习惯,势必会对成绩产生巨大不利影响,因此要对此引起极大的关注。

  三、深悟内部审计准则

  内部审计准则是内部审计工作的执业原则与要求,自然对CIA考试、特别是前二门的考试有重要的意义,因此在参加CIA考试之前对其仔细研读、掌握,在考试中会有巨大帮助。

  相关推荐:

  2014年国际内审师考试备考辅导资料汇总

  2014年国际内审师实施内部审计业务练习题汇总

  2014国际内审师《经营分析和信息技术》讲义汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)