更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计业务 > 正文

2016年国际内审师《内部审计业务》习题及答案(2)

来源:考试吧 2016-06-23 14:54:06 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年国际内审师《内部审计业务》习题及答案”更多国际内审师考试模拟试题信息,请关注考试吧国际内审师考试网。

  查看汇总:2016年国际内审师《内部审计业务》习题及答案汇总

  单选题

  购买保险属于( )风险处理形式。

  A.风险回避

  B.风险保留

  C.风险转移

  D.损失控制

  【正确答案】C

  【答案解析】风险转移指通过某种安排把自己面临的风险全部或部分转移给另一方。保险就是风险转移的一种方式。

  单选题

  造成与保护隐私惯例有关的控制措施存在缺陷的一大原因是没有遵守( )。

  A.财务会计准则

  B.公司的内部隐私政策

  C.《国际内部审计专业实务标准》

  D.有关隐私的法律和法规

  【正确答案】B

  【答案解析】控制措施存在缺陷是指站在企业的角度来说的,所以准确的答案应该是公司的内部隐私政策。

  单选题

  公司的内部审计部门在隐私管理中起到了积极的作用,下列各项不属于内部审计部门在隐私管理中的作用的是( )。

  A.评价管理层的隐私风险评估

  B.确认组织的隐私政策、实务和控制的效果

  C.制定实施隐私方案并提交董事会备案

  D.确定组织的需要和风险暴露情况

  【正确答案】C

  【答案解析】参与制定会破坏内部审计部门工作的独立性。

  单选题

  在组织的隐私制度评估中,下列哪项内部审计师的哪项做法是合适的( )。

  A.考虑遵循相关的法律法规或标准

  B.企业隐私优先级控制措施

  C.评估组织的隐私商业战略

  D.以上都对

  【正确答案】A

  【答案解析】因为这里说的是对组织的隐私制度评估,并不是对战略的评估,而且并不存在隐私商业战略这一说法,故C错误;选项B中的隐私优先级控制不是内部审计师的评估范围。

  相关推荐:

  2016年国际内审师考试需要掌握的知识

  2016年国际内审师考试的特点分析

  2016年国际内审师考试报名时间已公布

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)