更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营管理技术 > 正文

2016国际内审师考试《经营管理技术》练习题(11)

来源:考试吧 2016-01-29 17:46:44 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016国际内审师考试《经营管理技术》练习题(11)”更多国际内审考试模拟试题信息,请关注考试吧国际内审考试网。

  查看汇总:2016国际内审师考试《经营管理技术》练习题汇总

  1、一个领导者,他解释决策并准备了说明的机会,这描述的是以下哪种领导风格?

  a.推销型

  b.指示型

  c.参与型

  d.授权型

  答案:a

  2、一个被授权成立的工作团队和它的管理者正在考虑购买一个新的计算机系统。由于使用新系统既有利也有弊,该管理人员专门召开了一次会议,听取组员的意见。会后,他决定购买新系统。作为一名被授权者的工作团队的管理者,他在什么地方做的不太恰当?

  a.他应在会前就这个问题先单独征求每个组员的意见,因为在小组会上,有些组员可能没有反映其真实意见。

  b.他应在会前向组员说明该系统的优点和缺点,否则,组员难以提出有效的意见。

  c.他应采用规范的组织决策技术,如德尔菲法(delphi)。

  d.他应让小组决定是否购买,并接受小组的最后决定。

  答案:d

  3、以下哪一项不是构建团队的方法?

  a.确保团队角色的互补平衡。

  b.选择团队成员是基于成员需要改进他们的技能。

  c.开发清晰的和共享的价值观。

  d.选择团队成员是基于成员之间如何更可能的相互发生联系。

  答案:b

  4、当一家跨国公司决定在国外市场上出售其产品时,他所面临的一个风险是它将被该国政府指控为倾销,这种情况通常发生在以下哪种情形?

  a.在不同的地区以不同的价格销售。

  b.为了进入或者赢得市场份额以低于产品成本的价格销售。

  c.为了使国外消费者能够购买在国外市场上销售的较低质量的产品。

  d.为了使税收最低,人为地制定较高的转移价格。

  答案:b

  5、在谈判双方有着不同意见的情形下,有多种由第三方参与谈判的方式可供采用。如果确定的目标是达成协议,则必须选定一有权作出决定的谈判人加入。在这一目标下可选的最佳第三方参与谈判人应是:

  a.调停人

  b.仲裁人

  c.顾问

  d.和解人

  答案:b

  6、当进行一个成功的谈判时,谈判代表应当

  a.如果谈判失败,应当懂得对于双方的意义。

  b.在谈判过程中集中于单独的问题。

  c.不背离确定的立场。

  d.依靠初期的调查来准备谈判。

  答案:a

  7、通过合作能够创造的具体有效的成果,是合作存在与进化的理由,这是竞争与合作的哪一项原则?

  a.贡献原则

  b.成效原则

  c.设计远景

  d.营造适宜环境

  答案:b

  8、如果政府把经济增长作为宏观调控的政策目标,通常要实行扩张性财政政策和货币政策,以刺激总需求,一般情况下,这会导致以下哪种情况的发生?

  a.价格水平下降或通货紧缩

  b.价格水平上升或通货膨胀

  c.就业机会减少或失业率提高

  d.通货紧缩和就业机会增加

  答案:b

  9、以下哪项财政政策能够随着经济运行状况而自动发生稳定作用?

  a.相机抉择的财政政策

  b.自动稳定的财政政策

  c.积极的财政政策

  d.紧缩性财政政策

  答案:b

  10、以下哪项不属于政府转移支付?

  a.采购国防用品

  b.社会福利支出

  c.失业保险支出

  d.贫困救济支出

  答案:a

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  CIA国际内审师的含金量究竟有多大?

  国际内部审计师好考吗?通过率在30%~50%之间

  2016年国际内审师《内部审计作用》模拟试题汇总最新文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)