更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计业务 > 正文

2016年国际内审师考试《内部审计业务》试题(2)

来源:考试吧 2016-01-28 15:18:28 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年国际内审师考试《内部审计业务》试题(2)”更多国际内审师考试模拟试题信息,请关注考试吧国际内审师考试网。

  查看汇总:2016年国际内审师考试《内部审计业务》试题汇总

  1. 统计抽样与判断抽样的重要区别是统计抽样:

  a、不需要任何判断,所有都是根据公式计算的。

  B、可用较小规模的样本。

  C、可得到更精确的结果。

  D、取得具有可测量的可靠程度的总体估计。

  答案:D

  解析:答案A不正确。确定置信水平和定义样本单位需要判断。

  答案B不正确。统计样本可以导致更小或更大的样本。

  答案C不正确。无法决定哪种方法将更加精确。

  答案D正确。测试可靠度的唯一方式(在置信区间中说明的)是利用统计抽样。

  2. 下列哪项技术能用于估计抽样计划的标准离差?

  A、比率估计

  B、试验样本

  C、回归

  D、发现抽样

  答案:B

  解析:答案A不正确。比率估计是变量抽样计划的一种类型。它不是估计标准离差的一项技术。

  答案B正确。内部审计师利用试验样本估计总体的标准离差。这使内部审计师能估计样本可以达到的置信区间,因此帮助内部审计师决定选择多大的样本量。

  答案C不正确。内部审计师利用回归来反映账户余额或其他总体。

  答案D不正确。发现抽样是抽样计划的一种类型,而不是估计标准离差的一项技术。

  3. 在下列哪个抽样计划中总体中单位个体的货币量的离散性影响样本量?

  A、属性抽样

  B、货币单位抽样

  C、单位平均值抽样

  D、发现抽样

  答案:C

  解析:答案A不正确。属性抽样不能用于对货币金额的测试,因此在决定样本量时,货币金额变量不用考虑。

  答案B不正确。货币单位抽样通过以单位元作为抽样单位来中和变化程度。

  答案C正确。变化程度影响标准离差。标准离差越大,为达到一定的精确度和置信水平下,要求的样本量越大。

  答案D不正确。发现抽样的目标是挑选个体直到挑选出至少一个有特定特征例如舞弊证据的个体。

  4. 在为属性测试挑选样本时,内部审计师必须考虑置信水平因素、要求的精确度和:

  A、总体账面价值

  B、抽样间隔

  C、预计发生率

  D、总体标准离差

  答案:C

  解析:答案A不正确。与变量相关的总体的货币价值经常包含在对变量进行的测试中。

  答案B不正确。抽样间隔被用于货币单位抽样,根据货币单位价值分布来选择项目。

  答案C正确。在属性抽样中,预计发生率是其调选样本的必要因素。

  答案D不正确。在属性抽样挑选样本时,标准离差不是一个相关的变量。

  5. 针对抽样计划的哪项变化能导致较窄的置信区间?

  A、置信水平从95%提高到99%

  B、置信水平从95%下降到90%

  C、误受的可容许风险下降

  D、精确度增加

  答案:B

  解析:答案A不正确。提高置信水平将会导致更宽的置信区间。

  答案B正确。置信区间 = 平均值 土Z值*标准误差。降低置信水平将会降低Z值,那将导致更窄的置信区间。

  答案C不正确。降低可容许的误受风险将提高置信水平,导致更宽的置信区间。

  答案D不正确。提高精确度将使置信区间变宽。

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2016年国际内审师考试考试方式及科目

  2016国际内审师《内部审计作用》考点梳理汇总

  2016国际内审师经验分享:现阶段该如何安排学习

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)