更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2016年国际内审师考试《内部审计作用》试题(4)

来源:考试吧 2016-01-18 16:22:31 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年国际内审师考试《内部审计作用》试题(4)”更多国际内审师考试模拟试题,请关注考试吧国际内审师考试网。

  查看汇总:2016年国际内审师考试《内部审计作用》试题汇总

  1、以下( )项活动代表购并后制造业公司的最大风险,因此最应该进行审计

  A.预付款资金的合并;

  B.采购职能的合并;

  C.法律职能的合并;

  D.营销职能的合并。

  【正确答案】:B

  【答案解析】:根据标准2210.A1, “在规划业务时,内部审计师应确认及评估与被检查的活动有关的风险。业务目标应反映风险评估的结果o”在咨询业务中,咨询业务目标应按与客户达成协议的范围关注风险、控制及治理过程(标准22土0.C1)o采购职能在以上所列的四项职能中代表了最大的损失的不利影响,因此最有可能进行评价。采购职能在财务上的不利影响通常要大于法律与营销职能。在合并后,由于是对两家公司的完全不同的系统在合并上存在困难,风险也就比较高。因此,也就增加了审计的可能性。

  2、某大公司的内部审计部门制定了下一年的工作计划和预算,工作计划限于以下类别:按时间顺序排列的所有审计项目、人员配置、详细的费用预算、以及每项审计的开始时间。对这一工作计划的主要不足,以下叙述正确的是:

  A.没有考虑管理当局对特定项目的审计要求

  B.忽视了可带来经营利益的机会

  C.没有涉及衡量标准和完成任务的预定日期

  D.忽视了完成审计工作所要求的知识、技能和纪律。

  【正确答案】:C

  【答案解析】:A、不正确。此因素必须在确定审计的先后次序时加以考虑。B、不正确。通过审查人员配置、审计工作先后次序以及费用支出,经营利益如何便显示出来了。C、正确。实务公告2010-12规定,在特定工作计划和预算中规定的内部审计部门的目标必须附有衡量标准和完成任务的目标日期。D、不正确。这项内容包括在各项审计任务的人员配置中。

  3、审计部门的年度审计计划应该主要依据以下哪项内容

  A.按照时间对所选择的审计业务进行轮流审计;

  B.公司目前的重点风险和风险水平;

  C.管理层对内部审计业务的态度;

  D.与外部审计师的审计计划进行协调。

  【正确答案】:B

  【答案解析】:内部审计部门应该在风险分析的基础上制定年度审计计划。

  4、以下哪项公司差旅政策最不可能产生成本效益?

  A.追踪贷放金额,以确定已取消的机票预定情况。

  B.于旅馆、航空公司和租车公司谈判公司协议。

  C.选择最便宜的可行航空差旅方案,但不考虑出差总时间和总距离。

  D.在可能的情况下,在旅游淡季时前往位于旅游区的地方出差。

  【正确答案】:C

  【答案解析】:选择最便宜的可行航空差旅方案,但不考虑出差总时间和总距离最不可能产生成本效益。

  5、内部审计师的下列哪项行为违反IIA的《道德规范》。

  A.出席由被审计方对所有员工提供的教育项目。

  B.从被审计方那里收受飞机票。

  C.在获知公司经营处于低迷之前,将股票处理掉。

  D.在审计意见中,披露同审计领域相关的所有重大事实。

  【正确答案】:B

  【答案解析】:内部审计师接受公司雇员、客户、顾客、供应商或有工作关系的人员的酬金或礼物都是不道德的。审计师的客观性可能出现因接受酬金或礼物而受损的表象。这种表象不论在审计师目前的或未来的业务开展中都有可能出现。业务状况不应该成为接受酬金或礼物的理由。接受一些一般公众都能得到的或价值极小的宣传品(例如钢笔、年历或样品等)不应该妨碍内部审计师的专业判断。如果有人提供数目很大的酬金或贵重的礼品时,内部审计师应立即向领导报告。

1 2 3 4 5 6 下一页
  相关推荐:

  经验技巧:内审师考试心得-CIA资格考试方法

  2016国际内审师考试选择中文和英文答题的利弊热点文章

  2016年国际内审考试《经营管理技术》自测题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)