更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营管理技术 > 正文

2016国际内审师考试《经营管理技术》练习题(3)

来源:考试吧 2016-01-05 16:44:43 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016国际内审师考试《经营管理技术》练习题(3)”更多国际内审考试模拟试题信息,请关注考试吧国际内审考试网。

  查看汇总:2016国际内审师考试《经营管理技术》练习题汇总

  1. 雇员的调查在举报项目的以下哪项进行。

  A.评估阶段。

  B.构建阶段。

  C.项目推行阶段。

  D.业绩监控阶段。

  2. 协调人员的筛选在举报项目的以下哪项进行。

  A.评估阶段。

  B.构建阶段。

  C.业绩监控阶段。

  D.项目推行阶段。

  3. 利用下列资料回答问题:

  某中国公司同意采用一增值网络为公司的电子数据切换及电子基金转换业务提供代码服务和信息交流。在转移数据到增值网络VAN之前,公司施行了在线交易流程。内部审计师有责任对该流程进行评估。另外,公司和增值网络VAN声称允许内部审计师每年一次对增值网络VAN控制进行检查与执行,合同还说明在公司会计年度的第二或第三季度内可以突击进入增值网络VAN系统。这一时期已经选定以防干扰增值网络VAN业务流程高峰期。这一条款并未经过内部审计师检查。经董事会批准的年度审计计划要求本年度开展全面审计。

  在EDI/EFT系统设计时审计人员最不可能提出下列哪项建议?

  A.同意一项电子文件的个人鉴定应当单独作为一数据字段储存;

  B.灾难的恢复计划必须建立;

  C.数据安全措施必须编入程序,防止未经授权的个人擅自篡改数据;

  D.必须禁止间接接触电子数据。

  4. 某零售公司利用电子数据交换来订购其所需商品。货物由中心仓库接收,并经电子扫描入电脑以确定订货单是否签发,然后再作登记,这些货物经中心仓库贴上价格标签后在24到48小时内送到各商店。收到货物的当天记录存货和应付账款。公司通过电脑接收供应商的发票,后者又由电脑程序与相应的订货单及收货单相比较,若各项单证均吻合,发票即纳入支付计划并报告财务主管,若发票与其他单据在预先界定的项目方面不吻合,则应编制报告并送到应付账款处以便深入调查。所有相应的文件均由电脑记载,稽核,并保留在公开文件中。审计人员拟确定年终单据不一致的情形并对这些单据的潜在原因进行调查,在确定被审事项时下列审计程序哪项最有效?

  A.进行数据测试确认不一致事项的属性;接着调查这些已确认属性的事项;

  B.利用通用审计软件阅读该年的订货文件;选取订货的统计样本并追踪调查相应的收货文件与购货发票;

  C.采用系统控制审计检查文件确认非正常项目,进行属性抽样并追踪相应的书面文件;

  D.利用通用审计软件阅读电脑记载的不一致项目。

  5. 以下哪项审计技术可以对电脑交易进行连续检测和分析,以便开展详细的审计:

  A.综合测试应用程序

  B.并行程序

  C.测试数据

  D.内设审计例行程序

  6. 在对采购部门的审计过程中,以下哪项往往被视为风险因素

  A.材料需求部门决定购买细节;

  B.反对空白订单采购某些特定类型的物品;

  C.购买决策可能从本公司职员相关的供应商处采购;

  D.在授权的供应商之间未实现采购轮换;

  7. 在对一个防御工程承建商的建造部分进行审计的过程中,审计人员遇到了一个方案,该方案好像在一项成本加(cost--pulls)政府合同中增加了不当成本。审计人员与高级管理者讨论该行为,管理者建议征求法律顾问的意见。审计人员这样做了。在审核了政府合同之后,法律顾问表示这种做法有问题,但他认为这种做法在技术上没有违反政府合同。根据法律问的意见,审计人员决定在正式呈交给管理当局和审计委员会的审计报告中不对的该行为加以讨论,但仍将法律顾问的道路网口头告知管理当局。审计人员这要做违反了IIA的道德准则吗?

  A.没有违反。审计人员与组织中的适当人员继续讨论此事并且得出了该行为不属于舞弊的结论。

  B.没有违反。如果怀疑有舞弊行为,应该追查至行为发生的分部内部。

  C.违反。因为所有重要信息都应当向审计委员会报告。

  D.违反。内部法律顾问的意见并不充分,审计人员应该从外部法律顾问处寻找建议。

  8. 某内部审计师正在审核储蓄和贷款业务,他断定某个不动产担保贷款是可以收回的。下面哪项审计程序能够对这项贷款的可收回提供最有说服力的信息:

  A.向贷款人函证有关贷款余额;

  B.检查贷款文件是否经过信用部门的恰当授权;

  C.检查近期关于不动产的独立的鉴定文件;

  D.检查贷款申请是否有恰当的借款人的签字。

  9. 确定业务目标已经实现是业务的总体监督的组成内容,并且是以下哪位的最终责任:

  A.内部审计人员;

  B.审计委员会;

  C.业务监督人员;

  D.首席审计执行官。

  10. 某部门销售增长10%、销售成本增长2%、存货增长15%、净利润增长8%。年终,内部审计经理完成了部门年终审计业务的计划定稿。根据有关数据,排在最前面的业务程序是:

  A.选择销售交易,追踪出货单据到销货成 ,来确定是否所有的出货都已记录

  B.安排年终存货的全面清点,要求内部审计师观察并测试年终存货

  C.编制产品的成本组成,对标准成本制度进行全面调查

  D.安排年终销售截止测试

  1.D  2. D 3. D 4. D 5. A 6. C 7. A 8. C 9. D 10. B

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  CIA国际内审师的含金量究竟有多大?

  国际内部审计师好考吗?通过率在30%~50%之间

  2016年国际内审师《内部审计作用》模拟试题汇总最新文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)