更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营管理技术 > 正文

2015年国际内审师《经营管理技术》考前押题(3)

来源:考试吧 2015-12-11 17:46:11 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2015年国际内审师《经营管理技术》考前押题(3)”更多国际内审考试模拟试题信息,请关注考试吧国际内审考试网。

  查看汇总:2015年资产评估师考试《经济法》考前押题汇总

    1.T公司成立时接受W公司投资转入的商标权。T公司合资期限为20年,国家商标法规定商标权的有效法律年限为10年。T公司摊销该商标权的期限不得超过()

  A:20年 B:15年

  C:10年 D:18年

  2.某企业向银行借入年利率为6%.期限为2年的借款2000万元,筹资费用率为零,该企业适用的所得税率为33%,则该项借款的资金成本率为( )。

  A:4.02% B:6%

  C:5% D:8.04%

  3.某企业2001年年末敏感资产总额为4000万元,敏感负债总额为2000万元。该企业预计2002年度的销售额比2001年度增加10%(即增加100万元),预计2002年度留存收益的增加额为50万元,则该企业2002年度应追加资金量为( )万元。

  A:0 B:2000

  C:1950 D:150

  4.某企业只产销一种产品,2001年固定成本总额为50万元;实现销售收入100万元,恰好等于盈亏临界点销售额。2002年该企业将目标利润确定为20万元,预计产品销售数量.销售价格和固定成本水平与2001年相同。则该企业2002年的变动成本率比2001年降低( )时,才能使目标利润实现。

  A:60% B:40%

  C:20% D:50%

  5.个人独资企业和合伙企业的投资人只能是()。

  A:民间组织 B:自然人

  C:社会团体 D:外商

  6.1999年 2月1日,某上市公司发现所使用的甲设备技术革新和淘汰速度加快,决定从该月起将设备预计折旧年限由原来的10年改为6年,当时公司1998年年报尚未报出,该经济事项应属于()。

  A:会计政策变更 B:会计估计变更

  C:会计差错更正 D:以前年度损益调整事项

  7.企业在采用外币业务发生时的市场汇率作为折算汇率的情况下,将人民币兑换成外币时所产生的汇兑损益,是指()。

  A:银行买入价与当日市场汇率之差所引起的折算差额 B:执行卖出价与当日市场汇率之差所引起的折算差额

  C:账面汇率与当日市场汇率之差所引起的折算差额 D:账面汇率与当日银行卖出价之差所引起的折算差额

  8.按我国现行会计制度规定,销售商品所形成的外币应收账款由于市场汇率上涨引起的折算差额,在期末确认时,应()。

  A:增加财务费用 B:冲减财务费用

  C:增加主营业务收入 D:冲减主营业务收入

  9.某企业按2/10,N/30的条件购入一批商品,若放弃现金折扣,则其资金成本为

  A:36.7% B:35.6%

  C:36.4% D:18.4%

  10.对各项资产应按经济业务的实际交易价格计量,而不考虑随后市场价格变动的影响,其所遵循的会计核算原则是()。

  A:客观性原则 B:相关性原则

  C:历史成本原则 D:权责发生制原则

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  国际内部审计师好考吗?通过率在30%~50%之间最新文章

  2015年国际内审师考试考前指导答题方法技巧

  2015年国际内审师《内部审计作用》考前必看题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)