更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 复习指导 > 正文

2016国际内审师《内审作用》讲义:内部审计实务标准

来源:考试吧 2016-07-22 17:55:02 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016国际内审师《内审作用》讲义:内部审计实务标准”更多国际内审师考试复习指导信息,请关注考试吧国际内审师考试网。

  查看汇总:2016年国际内审师考试《内部审计作用》讲义汇总

  国际内审师《内审作用》讲义:内部审计实务标准

  标准简介

  一、《标准》的宗旨

  1.说明内部审计实务的基本原则;

  2.为开展并促进多种不同的、具有增值作用的内部审计活动制定框架;

  3.为衡量内部审计行为的标准提供依据;

  4.帮助改善机构的运营与工作。

  二、《标准》的构成

  《标准》由属性标准(1000序列号),工作标准(2000序列号)及实施标准(实务公告)(nnnn.Xn)三部分构成。

  属性标准说明了开展内部审计活动的机构及人员的特点,共有四条一般准则;工作标准描述了内部审计活动的性质并提出了衡量内部审计活动开展的质量准绳,共有七条一般准则;它们从总体上说明内部审计服务。实施标准是前两者在特定的审计活动中的具体体现(例如合规性审计、舞弊调查或控制自我评价项目等)。

  属性标准与工作标准只有一套,但实施标准却有很多套:每种主要类型的内部审计活动都有一套实施标准。目前已为保证服务和咨询服务制定了实施标准。

  保证服务(《标准》的序列号之后冠以“A”,如1130.A1)是一种为了对机构的风险管理、控制或治理过程进行独立评价而客观地审查证据的行为。例如,对财务、绩效、合规性、系统安全和应尽责任的审查等。保证服务共有26条指南。

  咨询服务(《标准》的序列号之后冠以“C”,如1000.C1)提供建议以及相关的客户服务活动,这种服务的性质与范围通过与客户协商确定,它的目的是增加价值并提高机构的运作效率。包括顾问服务、建议、协调、程序设计及培训等。咨询服务共有20条指南。

  相关推荐:

  2016年国际内审师考试的特点分析

  2016年国际内审师考试《内部审计业务》试题汇总

  2016国际内审师考试《经营管理技术》复习考点汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangdongdong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)