更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 复习指导 > 经营分析和信息技术 > 正文

2016年国际内审师考试《经营分析技术》考点(11)

来源:考试吧 2016-03-10 14:28:52 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年国际内审师考试《经营分析技术》考点”更多国际内审师考试复习指导信息,请关注考试吧国际内审师考试网。

  查看汇总:2016年国际内审师考试《经营分析技术》考点汇总

  全面质量管理的主要原则:

  ▲ 追求顾客的完全满意。

  ▲ 不断地改进产品或服务的质量。

  ▲ 全员全过程地参与。

  当执行全面质量管理时,应该避免以下现象:

  ▲ 过分强调技术工具而忽视了管理者的问题。全面质量管理是一种建立在系统理念之上的管理方法,首先必须确立整体战略、结构调整和建立目标体系。尽管技术工具十分重要,但具体的技术工具只是局部性的。只有优质的管理工作才能保持总体的协调与平衡,保证各种技术工作服务于总体目标。

  ▲ 在没有确认需求时就试图运用技术工具。对技术工具的选择和使用必须服务于整体战略、整体结构和目标体系,必须服从于质量管理在各部门、各环节的具体需要。

  ▲ 质量改进急于赶进度。质量管理是具有一定的阶段性目标的,但根据全面质量管理的精神,质量比进度更重要,进度不能影响质量。同时,全面质量管理体系的建立也需要一个从建立到完善的过程,急于求成往往会使部分工作达不到质量要求。

  相关推荐:

  2016年国际内审师考试的特点分析

  心得技巧:十本适合审计人读的书籍

  2016年国际内审师考试《内部审计作用》试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)