更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 复习指导 > 经营分析和信息技术 > 正文

2016年国际内审师考试《经营分析技术》考点(10)

来源:考试吧 2016-03-10 14:27:15 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年国际内审师考试《经营分析技术》考点”更多国际内审师考试复习指导信息,请关注考试吧国际内审师考试网。

  查看汇总:2016年国际内审师考试《经营分析技术》考点汇总

  2.1 ISO简介

  ISO(International Organization for Standardization)是国际标准化组织的简称,该组织是一个全球性的非政府组织,是世界上最大的标准制定组织。

  自1947年2月23日成立以来,其成员已发展到148个,包括148个国家的标准机构。ISO的最高权利机构是每年一次的“全体大会”,其日常办事机构是中央秘书处,设在瑞士的日内瓦。ISO的主要工作是制定技术标准,这些标准对经济和社会也产生了重大影响。

  ISO9000系列标准和IS014000系列标准是ISO最著名的标准。目前有160个国家和地区的610,000个组织在执行这些标准,其中ISO9000已成为企业之间进行贸易活动时对质量管理要求的国际参考,IS014000在此方面的作用也日益突出。

  2.2 ISO9000系列标准

  ISO9000系列标准是由国际标准化组织质量管理和质量保证技术委员会ISO/TC176制定的系列国际标准。它并不是一套具体的产品或服务标准,而是指导企业建立自身的质量标准体系的准则体系和对已经建立的质量标准体系进行对照认证的具体要求。

  ISO9000系列标准并不替代具体的产品标准,如国家标准、行业标准或国际参考标准等。它的作用是通过制定严格的工作规范、工作程序和岗位任务来保证企业维持一套高标准的工作体系,并通过这一体系来达到生产高质量的产品与服务的目的。实行ISO9000标准体系的企业需要通过专门机构的认证。认证的有效期为一年。在许多行业,通过ISO9000质量管理体系认证是进入市场的基本条件之一。

  相关推荐:

  2016年国际内审师考试的特点分析

  心得技巧:十本适合审计人读的书籍

  2016年国际内审师考试《内部审计作用》试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)