更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 复习指导 > 经营管理技术 > 正文

2016国际内审师考试《经营管理技术》复习考点(2)

来源:考试吧 2016-02-03 15:38:41 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016国际内审师考试《经营管理技术》复习考点”更多国际内审师考试复习指导信息,请关注考试吧国际内审师考试网。

  查看汇总:2016国际内审师考试《经营管理技术》复习考点汇总

  业绩评定

  (一)责任系统:

  责任系统应鼓励实现组织目标。治理和组织目标的致性要求为作业分配责任,为完成项目授权,建立责任制度,以及评估工作的完成情况。责任中心有五类:

  (1)成本中心

  (2)收入中心

  (3)利润中心

  (4)投资中心

  (5)服务中心

  (二)绩效评价

  财务绩效评价通常是建立在剩余收入或者投资回报的基础上的。这种方法的优点可以在不同的投资规模的实体间进行比较。绩效标准包括预算和标准成本。

  (三)评定生产率、生产能力、四周速度

  1、生产率

  生产率是指产出量与完成该规定的产量所要求的投入量之比。

  2、生产能力

  生产能力通常被用作衡量固定治理费用率的标准。

  3、周转速度

  (1)存货周转速度

  (2)固定资产周转速度

  (3)应收账款周转速度

  (四)基准

  1、质量基准

  概念:是对同等次组织中最佳实务和在达到最佳实务过程中所做调整的连续性评价。它包括对那些最佳组织中要害产品的分析和衡量;还包括确定那些对造成经营状况差异有影响的要害行为和原因。基准是实施全面质量治理的工具,能够帮助公司治理生产率和进行流程改造。改进基准效率的步骤有:

  (1)基准是对组织内最佳业绩的不断评价并且改善组织流程以反映这些最佳表现。它是一个对公司绩效与当今世界上最佳绩效进行定性和定量评价的过程。

  (2)基准过程的第一步是选择优先基准项目;

  (3)第二步是建立基准团队;

  (4)基准团队必须先调查和记录公司的内部过程;

  (5)研究和识别最优绩效通常是最困难的一步;

  (6)数据分析部分要求识别绩效差距,理解差距的原因,并能够促进基准学习的行为和过程变革按优先权排序;

  (7)领导是在基准过程实施中重要因素。

  质量基准的原因:

  *想要生存下去;

  *要获得世界水平的竞争力;

  *要在全球化中发展壮大;

  相关推荐:

  2016年基金从业考试《基金销售基础》试题汇总最新文章

  2016年基金从业资格考试时间已公布(全国统考)热点文章

  2016基金从业资格考试报名时间已公布(全国统考热点文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)