更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > ACCA-CAT考试 > 心得技巧 > 正文

2014ACCA考试F4科目经验分享

来源:考试吧 2014-02-18 9:47:16 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为大家推荐2014ACCA考试F4科目经验分享,希望大家在考试吧学习愉快!

  梦想虽远,当你驻足遥望;梦想也近,当你步步为营。

  我爸爸是一名会计师,一直鼓励我学习会计专业。因此,高考前我就知道了ACCA,全英文的教材,完整的知识体系,会计界的白金证书。那时,我就对它充满了期待,期待着与它为伴的大学生活。2006年9月,当我成为西安交通大学ACCA班的一名学生时,我的ACCA寻梦征程正式开始了。

  大一时,我们的主要任务是强化英语。班里有许多英语非常优秀的同学,当发现高中时作为强项的英语在这里没有一点优势时,我曾默默地流泪。随后就有了西花园每天半小时的晨读,就有了抛开胆怯,主动找外教聊天的经历,就有了图书馆里孜孜以求的身影。就这样,我和同学们一起,顺利地在大一上学期通过英语四级考试,下学期通过六级考试,并取得了比较满意的成绩。

  在后来的ACCA学习中,我更深刻地体会到了学校在我们英语教学方面的良苦用心,因为英语阅读和写作能力对ACCA专业是那样的重要。每一学期,你都需要在两到三个月的时间里阅读完两到三本600页厚的英文书;每次考试,你都要在三个小时时间内清楚地写下自己的观点。在F4(公司法与商法)的考试中,整个试卷没有计算,我基本上是一刻不停地写,才勉强答完试题。所以,应对ACCA的考试,一定要有很好的英文阅读与写作能力,不需要华丽的词藻,不需要复杂的句子结构,但一定要能清晰地表达出你的观点。一句话,就是让考官看懂。

  大二上学期,是我第一次参加ACCA全球统考。这一次,我报考了F1、F2、F3和F4。我知道,这是一次挑战,不能退却,不能逃避,唯有相信自己,加倍努力。

  其实当时最令我感到困惑的就是F4,那些艰涩的语言,我怎么也理解不透。那段日子,常常是刚吃过晚饭就去看书,及至满天星辰,管理员催促离开时,手中的书才不过翻了二十几页。那时就一直暗暗地鼓励自己,对自己说“加油”,为自己的一点进步鼓掌。

  十月,我们迎来了串讲月。这意味着四个周末都要在串讲中度过,没有休息,没有娱乐,但我不曾抱怨,因为曾经选择,因为心中有梦,我愿全心地去付出,无怨无悔。

  串讲老师都曾是非常优秀的ACCA学员,都通过了全部的十四门ACCA考试,都有着非常丰富的临考经验。其中的一位就是曾获两次大陆第一、一次全球第一的一直令我崇拜的李婧学姐。她不仅与我们分享了ACCA的学习经验,还与我们分享了她的心路历程。这时我才知道,有着那么多光环的李婧学姐,也曾在ACCA的学习之路上经历过许多艰辛。她也曾背着沉重的书包匆忙地奔走在梧桐道上,也曾放弃一个个周末的休假复习ACCA,但这一切的付出都有了回报。那天晚上,我送她出校门,她鼓励我好好努力。回宿舍的路上,我在想,我不正走在梦想的征程上,每努力一点,就向前一步,即使没有她那样的辉煌,也然会有所收获。

  在之后的一个月里,我平心静气,认真地理解,认真地总结,渐渐掌握了每门课程的精髓。走进考场的那一刻,很兴奋,但没有过度的紧张,只是想着将这些日子的努力展现在那一张张考卷上。事实上,我的努力确实得到了证明,F4科目大陆第一,F3是98分,F2是93分,但其实更大的收获是心态上的平和,性格上的坚强。

  一直觉得ACCA是上天的一个礼物,它让懒惰的我变得勤奋,让浮躁的我变得平和,让原本平实的大学生活变得充满挑战。

  写下这些文字,我的内心充满的依旧是平和。就让这些文字成为我寻梦历程中的一个小小的里程碑吧!接下来,我会更加坚定地奔赴梦想的征程。

  对于梦想,我不愿驻足遥望,我只愿步步为营。

  相关推荐:

  2014年ACCA学习方法和考试技巧

  2014年ACCA《公司法和商法F4》讲义汇总

  2014年ACCA考试《专业会计师P1》复习指导汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyadan0411  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离{$DateYrar}年考试还有
报名时间 点击查看报名时间
准考证打印 在考试之前打印即可
考试时间 7月6-17\9月7-11\12月7-11日
成绩查询 考后1至3个月内公布
学位申请 通过9门课程后
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
还没有试卷
版权声明:如果ACCA-CAT考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本ACCA-CAT考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧ACCA-CAT考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)