更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > ACCA-CAT考试 > 行业新闻 > 正文

ACCA与北京注协发布联合调研报告

来源:考试吧(Exam8.com) 2013-10-08 19:55:54 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为大家推荐ACCA与北京注协发布联合调研报告 ,希望大家在考试吧学习愉快!

  全球经济增速放缓,经济发展不确定因素增加,在这种情况下,企业最希望会计师事务所能提供哪种服务?企业选择会计师事务所会着重考虑哪些因素?事务所如何避免经济下行的冲击,保持业务规模与收入水平?会计师事务所与企业沟通面临哪些问题,如何改善?

  带着这些问题,ACCA(特许公认会计师公会)与北京注册会计师协会举办联合调研报告发布会——《企业眼中的会计师事务所》。报告调研历时近一年,通过对国内39家会计师事务所和95家企业的现状调查和数据整合,为会计师事务对自身服务质量的提升起到借鉴和参考作用。

  联合调研报告发布会由ACCA北京代表处首席代表于翔天主持。他在致辞中强调企业与事务所之间有效沟通的重要性:“在当前形势下,探讨有关企业、会计师事务所以及注册会计师之间的热点问题,十分必要。”

  北京注册会计师协会副秘书长张文丽对本次联合调研报告的发布给予肯定,“作为市场主体的会计师事务所,要转变自身发展和业务服务能力。希望借此次联合调研的契机,加强企业和会计师事务所的沟通,使双方更加了解彼此需求,在未来更好的合作以达成共赢。”

  ACCA北京代表处专业事务经理赵烨女士与会员们分享了此次联合调研成果,并指出调研报告结果具有企业择所倾向性明显、企业期待事务所提供具“针对性”的增值服务、为求好服务企业不怕花钱、企业及事务所所互动亟待加强等特点。

  在随后的环节中,来自北京注册会计师协会专业技术指导及教育培训委员会委员、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙人)合伙人刘雪华女士,从企业的角度,分享了过往与客户合作的心得和体会,并指出事务所服务质量的提升在于对从业人员素质和服务个性化优化的不断追求。

  服务质量提升,当落实到国有企业、私营企业、外资企业等不同性质、现状的企业时,实施落地境况不尽相同。在活动的讨论环节中,由安永华明项目高级经理肖丽华女士主持,来自诺世创(北京)技术服务有限公司亚太区的财务总监杨树华女士、德勤华永会计师事务所合伙人徐斌先生、北京兴华会计师事务所合伙人李冬梅女士就这个问题,结合自身企业所处的不同地位、工作环境展开热烈的讨论,现场嘉宾也积极参与其中。

  本次活动共吸引到逾50名ACCA会员及北京注册会计师协会会员出席。

  相关推荐:

  ACCA考官教你备考ACCA考试

  2013年ACCA考试考点记忆方法总结

  2013年ACCA(P1)专业会计师考试复习指导汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyadan0411  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离{$DateYrar}年考试还有
报名时间 点击查看报名时间
准考证打印 在考试之前打印即可
考试时间 7月6-17\9月7-11\12月7-11日
成绩查询 考后1至3个月内公布
学位申请 通过9门课程后
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
还没有试卷
版权声明:如果ACCA-CAT考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本ACCA-CAT考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧ACCA-CAT考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)