更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 质量工程师考试 > 心得技巧 > 正文

2015年质量工程师考试:如何取得较好的复习效果

来源:考试吧 2015-03-23 11:46:43 要考试,上考试吧! 模拟考场
2015年质量工程师考试正处于火热备考阶段,为此考试吧质量工程师考试网整理了:“2015年质量工程师考试:如何取得较好的复习效果”,预祝考生一次通关!

  2015年质量工程师考试:如何取得较好的复习效果

  艰辛的质量工程师考试复习是每位质量工程师考试考生的必经之路,但这也是质量工程师考试全过程中重要、漫长,同时也常常让质量工程师考试考生们感到烦恼苦闷的一段时期。其实,不论学习哪一专业,做好“自信、自觉、自省”这三个“自”就能获得较好的复习成果。

  质量工程师考试考生要自信。质量工程师考试考生选择自考的原因各种各样,其中有一部分考生经历过高考的失利,希望通过自考实现未竟的梦想。由于经受过失败,他们对学习常常没有信心。实际上面对一本本厚重的教辅材料,面对书页中一个个陌生的专业名词,考生对质量工程师考试复习产生畏难情绪是很正常的。从跌倒的地方爬起来,去肯定自己的努力,去相信自己的能力。把自信当作武器,勇敢地向自己挑战,终将登上胜利的顶峰。

  质量工程师考试考生要自觉。质量工程师考试的学习时间具有灵活性,把多少时间用在学习上完全凭个人自觉。尤其是半工半读的考生,常常在结束了一整天紧张忙碌的工作后,还要为梦想挑灯夜读。然而,日日如此很难坚持,尤其在享受了几次偷闲之后,便容易用“上班太忙,休整好了才能更好学习”这样的想法来宽慰自己的懒惰。此时最需要的就是自觉。考生要为自己做好合理的复习安排,严格执行安排,自觉自律而不纵容自己的懒惰。

  质量工程师考试考生要自省。考生虽不必像曾子一样“吾日三省吾身”,但在结束了一段复习、获得了一个或好或坏的结果后,也当有所反思总结。“好”时思考:为什么答题能答得这么顺利,在复习中运用了怎样的学习方法辅助记忆:“坏”时检讨:导致失败的原因是什么,知识点薄弱在哪一环节,在接下来的学习中怎样弥补。想尽量把路走得笔直,就需要在回望中不断校正方向继续向前。

  >>>>最新热门推荐:2015年质量工程师考试 VIP保过班热点文章

  相关推荐:

  2015年质量工程师考试通关考试复习策略

  2015质量工程师备考六大经典记忆法分享

  2015有效复习质量工程师考试的七条建议

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果质量工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本质量工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧质量工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)