更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 质量工程师考试 > 心得技巧 > 正文

质量工程师备考:通关考生四句备考箴言分享

来源:考试吧 2015-03-14 13:30:43 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧质量工程师考试网整理了:“质量工程师备考技巧:通关考生四句备考箴言分享”,预祝考生一次通关!

     质量工程师备考技巧:通关考生四句备考箴言分享

  ——四句“备考箴言”助我驶向成功彼岸。

  回顾我的备考经历,也许谈不上什么特别心得,仅将个人的一点经验与诸位考生分享。

  首先,是“如鲠在喉”的心态。

  注册税务师考试带有应试性质,讲究复习重点、要点、必考点等备考技巧。一些朋友建议,对考核概率小的难点无需花费精力。但是,于我而言,复习并非仅为应考所需,也是日常税务咨询需要。对于一些难点,如果自己都没完全搞懂,得过且过,既无法保证圆满完成工作,对自己也没法交代。碰到难题,往往如鲠在喉,非得理解透彻方能解脱,否则睡觉都会想着。这种状态,有人觉得类似于强迫症,或认为过分关注细节问题,但我以为仅是学习兴趣浓厚的体现而已。正是由于保持了这份动力,加上聆听网校老师精彩的讲解,使我对许多知识点都能了然于胸,考起来胸有成竹。

  其次,是“善挤海绵”的方式。

  时间像海绵中的水分,挤挤总是有的。作为税务部门的一线人员,日常工作繁忙,只能挤占晚上休息时间进行复习。为了节约时间,每天下班后,一改往日在家烧饭的习惯,往往快餐解决了事,一天至少可节省一两个小时,每晚学习坚持到10点左右,周末还得保证充足的复习时间,作为对自己的一条纪律,严格执行到考前几天。在收获优异成绩的同时,也惊喜地看到身材日益变好。

  再次,是“三管齐下”的方法。

  教材、课件、习题三者都很重要,需有机结合。我在备考的时候,并不是先通看教材或者先通看课件视频。首轮复习的方法是,对重点内容分章进行,教材与视频结合,在理解知识点的基础上,通过习题训练予以强化;在掌握一些重要章节后进行跨章节习题训练,不断将重要知识点融会贯通。这种复习方式,有点类似于高考数学应考,就是要做到基础扎实。当然,由于备考时间较短,忽视了财务与会计的习题训练,最自信的一科考得成绩就不太理想。

  最后,是“不耻下问”的姿态。

  我毕业多年,实践技能不算差,但人外有人、山外有山。身边有着那么多优秀的同事,他们业务精湛、理论扎实,应该说是一份难得的学习资源。所谓“理不辩不明”,有些疑难问题在争辩、讨论与请教中,往往能得到解决。在备考过程中,我常常与同事讨论一些知识点,或者向他们讨教考试经验,朋友们也是不厌其烦。在此,我也对他们的帮助表示衷心的感谢。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:houwenjing  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果质量工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本质量工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧质量工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)