更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 质量工程师考试 > 模拟试题 > 初级专业相关知识 > 正文

2015质量工程师《初级专业相关知识》模拟题第五套

来源:考试吧 2015-03-24 18:07:34 要考试,上考试吧! 模拟考场
2015年初级质量工程师正在备考,考试吧整理“2015质量工程师《初级专业相关知识》模拟题”供大家参考使用!更多质量工程师试题,请关注考试吧质量工程师考试网!
第 1 页:单项选择题
第 5 页:多项选择题

  更多内容:2015质量工程师考试《初级专业相关知识》模拟题汇总

  一、单项选择题:(每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.(  )称为随机现象。

  A.在一定条件下,总是出现相同结果的现象

  B.出现不同结果的现象

  C.一定条件下,并不总是出现相同结果的现象

  D.不总是出现相同结果的现象

  答案:C

  2.在一个随机现象中有两个事件A与B,事件A∩B指的是(  )。

  A.事件A与B至少有一个发生

  B.事件A与B同时发生

  C.事件A与B都不发生

  D.事件A发生且事件B不发生

  答案:B

  3.在一个随机现象中有两个事件A与B,事件A∪B指的是(  )。

  A.事件A与B至少有一个发生

  B.事件A与B同时发生

  C.事件A与B都不发生

  D.事件A发生且事件B不发生

  答案:A

  4.以下说法正确的是(  )。

  A.随机事件的发生有必然性,而没有大小之别

  B.随机事件发生的可能性虽有大小之别,但我们却无法度量

  C.随机事件发生的可能性的大小与概率没有必然联系

  D.概率愈大,事件发生的可能性就愈大,相反也成立

  答案:D

  解析:随机事件发生的可能性的大小就是事件的概率

  5.两个事件A和B互不相容,则表示(  )。

  A.两个事件有不相同的样本点

  B.两个事件的样本点不完全相同

  C.两个事件的没有相同的样本点

  D.两个事件可以同时发生

  答案:C

  6.抛两枚骰子,观察其点数之和,将可能的点数之和构成样本空间,则其中包含的样本点共有(  )。

  A.6

  B.11

  C.18

  D.15

  答案:B

  解析:首先要看好题意是“将点数之和成样本空间”,则由两枚骰子执点可知,其和自2点至l2点,故包含的样本点应为11个。

  7.8件产品中有3件不合格品,每次从中随机抽取一只(取出后不放回),直到把不合格品都取出,将可能抽取的次数构成样本空间,则其中包含的样本点共有(  )。

  A.4

  B.10

  C.6

  D.7

  答案:C

  解析:可能的抽取次数为:最少时抽取3件全为不合格品,即抽取3次把不合格品全抽出来;最多时抽取8次才全部把不合格品取出,故含的样本点为3、4、5、6、7、8共6个,答案选C。

  8.设A、B是两个相互独立事件,P(A)=1/2,P(B)=1/3,则P(AB)为(  )。

  A.7/12

  B.1

  C.1/6

  D.3/8

  答案:C

  解析:P(AB)=P(A)P(B)=1/2*1/3=1/6

  9.设A、B是是系统的两个并联的设备,若A、B发生概率的事件分别为P(A)=1/5、P(B)=1/8,则P(AuB)为(  )。

  A.7140

  B.13/40

  C.1140

  D.3140

  答案:B

  解析:P(AuB)=P(A)+P(B)=1/5*1/8=13/40

  10.5件产品有2件不合格品,现从中随机抽取1件,则抽到不合格品的概率为(  )。

  A.2/5

  B.3/5

  C.1

  D.以上都不对

  答案:A

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐

  2015初级质量工程师《相关知识》章节常考习题汇总热点文章

  2015年初级质量工程师考试《专业相关知识》讲义汇总

  2015初级质量工程师《基础理论与实务》章节辅导汇总

  2015初级质量工程师考试《基础知识》课后练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果质量工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本质量工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧质量工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)