更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 质量工程师考试 > 考试动态 > 正文

  【职业的新选择】

  有关业内人士指出,在不少职业走向饱和的时候,质量工程师这一职业“钱”途无限。在一些信息产业人才专场招聘会上,注册质量工程师的岗位需求赫然排在前列,一些具有先进质量理念的企业对质量工程师相当重视。世界最大的连锁销售商沃尔玛到上海冠生园食品公司考察合作事宜时,当得知该公司有9名国家质量工程师时,立刻表示赞许。尽管上海冠生园早就通过了ISO9000质量体系认证,但沃尔玛却把通过质量工程师考试的人数作为选定产品供应商的重要因素,注册质量工程师的重要性由此可见一斑。

  建立质量专业职业资格考试制度已成为发达国家的经验做法。1966年,美国率先在世界上实行了质量工程师的考试注册制度。70年代以后,又陆续建立了质量技术员、质量检验员、质量可靠性工程师、质量审核员、软件质量工程师、质量经理的考核注册制度。日本从五十年代初期开始进行以统计质量管理为主要内容的专门培训考试。

  提高质量是产品制造一个亘久不变的主题。当你正为寻找一份称心满意的工作而焦急的时候,不妨来听听质量大师朱兰的话吧:“那些已经或即将在质量管理领域创造事业的人应该感谢你的运气,你的领域在你的有生之年会有极大的增长……在这些领域存在着激动人心的创新和服务社会的机会”。

  由此可见:质量工程师,是职业的新选择;选择质量工程师这个职业,符合世界潮流。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果质量工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本质量工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧质量工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)