更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020一级造价师《技术与计量(安装)》真题答案已更新

来源:考试吧 2020-10-30 20:20:57 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理了:“2020一级造价工程师《技术与计量(安装)》真题及答案”,更多关于造价工程师考试答案、造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。
第 1 页:单项选择题
第 3 页:多项选择题
第 4 页:选做题

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020一级造价工程师真题答案| 真题答案下载热点文章

下载“万题库”APP进行技术与计量(安装)估分↓↓

  1.【题干】钢中除含铁以外,还含有其他一些元素。其中某种元素的含量对钢的性质有决定性的影响,该元素含量低的钢材强度较低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含量高的钢材强度高、塑性小、硬度大、脆性大且不易加工,该元素是( )。

  【选项】

  A.硫

  B.磷

  C.碳

  D.锰

  【答案】C

  2.【题干】此钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,该钢材是( )。

  【选项】

  A.马氏体不锈钢

  B.奥氏体不锈钢

  C.铁素体—奥氏体型不锈钢

  D.沉淀硬化型不锈钢

  【答案】B

  3.【题干】具有较高的强度,塑性和冲击韧性,可以部分代替碳钢,常用来制造形状复杂、承受冲击和振动荷载的零件,如管接头和低压阀门等,该铁为( )。

  【选项】

  A.灰铸铁

  B.球墨铸铁

  C.蠕墨铸铁

  D.可锻铸铁

  【答案】D

  4.【题干】目前应用最多、最广的耐火隔热材料,具有气孔率高的特点,广泛用于电力、冶金、机械、化工、石油、金属冶炼电炉和硅酸盐等工业的各种热体表面及各种高温窑炉、锅炉、炉墙中层的保温绝热部位,该材料是( )。

  【选项】

  A.硅藻土

  B.硅酸铝耐火纤维

  C.微孔硅酸钙

  D.矿渣棉

  【答案】A

  5.【题干】具有极优良的耐磨性、耐化学腐蚀性、绝缘性及较高的抗压性能,但脆性大、承受冲击荷载的能力低的非金属耐蚀材料为( )。

  【选项】

  A.铸石

  B.石墨

  C.玻璃

  D.**

  【答案】A

  6.【题干】具有高的爆破强度和内表面清洁度,有良好的耐疲劳抗震性能,适于冷冻设备、电热电器工业中的刹车管、燃料管、润滑油管、加热器或冷却器管的金属管材为( )。

  【选项】

  A.单面螺旋缝焊管

  B.双面螺旋缝焊管

  C.双层卷焊钢管

  D.**

  【答案】C

  7.【题干】有较高的强度、耐热性,最高工作温度可达95℃,在1.0MPa下长期(50年)使用温度可达70℃,无毒,耐化学腐蚀,常温下无任何溶剂能溶解,广泛地用在冷热水供应系统中的管材为( )。

  【选项】

  A.聚氯乙烯管

  B.聚乙烯管

  C.聚丙烯管

  D.工程塑料管

  【答案】C

  8.【题干】主要用于工况比较苛刻的场合,是用于应力变化反复的场合,压力温度波动较大和高温、高压及零下低温的管道的法兰为( )。

  【选项】

  A.平焊法兰

  B.整体法兰

  C.对焊法兰

  D.松套法兰

  【答案】C

  9.【题干】具有补偿能力大,流体阻力和变形应力小,且对固定支座的作用力小等特点,主要靠角位移吸收,该补偿器应成对使用,单台使用没有补偿能力,但它可作管道方向接头使用的补偿器为( )。

  【选项】

  A.波形补偿器

  B.球形补偿器

  C.填料补偿器

  D.方形补偿器

  【答案】B

  10.【题干】适用于1KV及以下室外直埋敷设的电缆型号( )。

  【选项】

  A.YJV

  B.BTTZ

  C.VV

  D.VV22

  【答案】D

  11.【题干】主要应用30m以上的厚件,焊后一般要进行热处理以改善组织和性能。可与铸造及锻压相结合生产组合件,以解决铸、锻能力的不足,可进行大面积堆焊和补焊,该焊接方法是( )。

  【选项】

  A.手弧焊

  B.埋弧焊

  C.等离子弧焊

  D.电渣焊

  【答案】D

  12.【题干】某DN40低压碳素钢管需加工坡口,宜采用的加工坡口方法( )。

  【选项】

  A.氧-乙炔火焰

  B.手提砂轮

  C.坡口机加工

  D.车床加工

  【答案】B

  13.【题干】将钢件加热到250~500℃回火,使工件得到好的弹性、韧性及相应的硬度,一般适用于中等硬度的零件、弹簧等。该热处理方法是( )。

  【选项】

  A.低温回火

  B.中温回火

  C.高温回火

  D.淬火

  【答案】B

  14.【题干】只能检查磁性和非铁磁性导电金属材料表面和近表面缺陷的无损探伤方法为( )。

  【选项】

  A.射线探伤

  B.磁粉探伤

  C.超声波探伤

  D.涡流探伤

  【答案】D

  15.【题干】用于一些薄壁、形状复杂的物件表面需要除掉氧化物及油垢,宜采用的除锈方法是( )。

  【选项】

  A.喷射除锈

  B.抛射除锈

  C.火焰除锈

  D.化学除锈

  【答案】D

  16.【题干】对异型阀门、法兰等进行绝热层施工,宜采用的施工方法( )。

  【选项】

  A.捆扎绝热层

  B.粘贴绝热层

  C.浇筑式绝热层

  D.钉贴绝热层

  【答案】C

  17.【题干】通过起升机构的升降运动、小车运行机构和大车运行机构的水平运动,在矩形三维空间内完成对物料的搬运作业,属于( )。

  【选项】

  A.臂架型起重机

  B.桥架型起重机

  C.桅杆式起重机

  D.桥式起重机

  【答案】B

  18.【题干】借助机、电、液一体化工作原理,使提升能力可按实际需要进行任意组合配置,解决了常规起重机不能解决的大型构件整体提升技术难题。该吊装方法是( )。

  【选项】

  A.缆索系统提升

  B.液压提升

  C.汽车起重机提升

  D.桥式起重机提升

  【答案】B

  19.【题干】忌油管道用蒸汽吹扫脱脂,应按设计规定进行脱脂质量检查。利用间接法检验宜采用( )。

  【选项】

  A.白布

  B.白滤纸

  C.白靶板

  D.纯樟脑

  【答案】D

  下载万题库APP 看完整版真题及答案解析  点击下载>>

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2020造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2020造价工程师考试答案 | 造价工程师考试真题 | 历年造价工程师真题

  2020年造价工程师考试真题答案pdf下载 | 历年造价师真题答案pdf下载最新文章

  下载[造价工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2020造价工程师成绩查询时间及入口 | 造价工程师合格标准 | 造价师证书领取

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
20%学员选择
2021年
高端旗舰班
17%学员选择
2021年
快速通关宝典
63%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的学员
②需要名师领学,直击重点的学员
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
④希望高效提升,快速通过的考生
①基础一般,备考时间紧张!需要短时高效提升的学员;
②完成基础知识学习,但做题正确率低,需要专项突破的学员;
③需要快速掌握核心考点,摸清命题套路,预测考试风向,临考提分的学员。
在线课程
2021年
AI私塾班
20%学员选择
2021年
高端旗舰班
17%学员选择
2021年
快速通关宝典
63%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的学员
②需要名师领学,直击重点的学员
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
④希望高效提升,快速通过的考生
①基础一般,备考时间紧张!需要短时高效提升的学员;
②完成基础知识学习,但做题正确率低,需要专项突破的学员;
③需要快速掌握核心考点,摸清命题套路,预测考试风向,临考提分的学员。
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
【班级群】学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2020年名师精讲班 赠送2020年名师精讲班 /
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:6980
单科:2380
全科:4180
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月30、31日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing