更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021一级造价工程师《技术与计量(土建)》真题答案(31-40题)

来源:考试吧 2021-10-31 19:01:15 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理了:“2021一级造价工程师《技术与计量(土建)》真题及答案”,更多关于一级造价工程师考试答案、一级造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021一级造价工程师真题答案| 真题答案下载热点文章

下载“万题库”APP进行技术与计量(土建)估分↓↓

  31.桥面较宽,跨度较大的预应力混凝土梁桥应优先选用的桥梁形式为( )。

  A.箱型简支梁桥

  B.肋梁式简支梁桥

  C.装配式简支梁桥

  D.整体式简支梁桥

  【答案】A

  【解析】同10(用第10题,题号有所变动)

  【考点】

  32.花岗岩石板材作为饰面材料的缺点是耐火性差,根本原因是( )。

  A.吸水率极高

  B.含有石英

  C.含有云母

  D.具有块状构造

  【答案】B

  【解析】教材P同28【考点】

  33.下列饰面砖中,接近且可替代天然饰面石材的为( )。

  A.釉面砖

  B.墙地砖

  C.陶瓷锦砖

  D.瓷质砖

  【答案】D

  【解析】前面21【考点】

  34.混凝土和金属框架的接缝材料应优先选用的接缝材料是( )。

  A.硅酮建筑密封胶

  B.聚氨酯密封膏

  C.聚乙烯接缝膏

  D.沥青嵌缝油膏

  【答案】A

  【解析】教材P163F类为建筑接缝用密封胶,适用于预制混凝土墙板、水泥板、大理石板的外墙接缝,混凝土和金属框架的教结,卫生间和公路缝的防水密封

  等【考点】技术与计量(土建)·第三章第三节一、防水材料

  35.大型建筑群场地平整,场地坡度最大15度,距离300~500米,土壤含水量低,可选用的的机械有( )。

  A.推土机

  B.装载机

  C.铲运机

  D.正铲挖掘机

  【答案】C

  【解析】教材P176,常用于坡度在20。以内的大面积场地平整,开挖大型基坑、沟槽,以及填筑路基等土方工程。铲运机可在I~皿类土中直接挖土、运土,适宜运距为600~1500m,当运距为200~350m时效率最高。【考点】技术与计量(土建)·第四章第一节一、土石方工程施工技术

  36.下列预应力混凝土构件中,通常采用先张法施工的构件为( )。

  A.桥跨结构

  B.现场生产的大型构件

  C.特种结构

  D.大型构筑物构件

  【答案】A

  【解析】教材P219先张法多用于预制构件厂生产定型的中小型构件,也常用于生产预应力桥跨结构等。【考点】技术与计量(土建)·第四章第一节三、主体结构工程施工技术

  37.关于自行杆式起重机的特点,以下说法正确的( )。

  A.履带式起重机的稳定性高

  B.轮胎起重机不适合在松软地面上工作

  C.汽车起重机可以负荷行驶

  D.履带式起重机的机身回转幅度小

  【答案】B

  【解析】教材P225,轮胎起重机的优点是行驶速度较高,能迅速地转移工作地点或工地,对路面破坏小。但这种起重机不适合在松软或泥泞的地面上工作【考点】技术与计量(土建)·第四章第一节三、主体结构工程施工技术

  38.与内贴法相比,地下防水施工外贴法的优点是( )。

  A.施工速度快

  B.占地面积小

  C.墙与底板结合处不容易受损

  D.外墙和基础沉降时,防水层不容易受损

  【答案】D

  【解析】教材P237,外贴法的优点是构筑物与保护墙有不均匀沉降时,对防水层影响较小;防水层做好后即可进行漏水试验,修补方便。其缺点是工期较长,占地面积较大;底板与墙身接头处卷材易受损。【考点】技术与计量(土建)·第四章第一节四、防水工程施工技术

  39.在路线纵向长度和挖深均较大的土质路堑开挖时,应采用的开挖方法为( )。

  A.单层横向全宽挖掘法

  B.多层横向全宽挖掘法

  C.分层纵挖法

  D.混合式挖掘法

  【答案】D

  【解析】教材P255-256,混合式挖掘法,该法适用于路线纵向长度和挖深都很大的路重开挖。【考点】技术与计量(土建)·第四章第二节一、道路工程施工技术

  40.在一般灰土桩挤密地基中,灰土桩所占面积小但可以承担总荷载的50%,其主要原因为( )。

  A.灰土桩有规律的均匀分布

  B.桩间土的含水率比灰土桩含水率高

  C.灰土桩变形模量远大于桩间土变形模量

  D.灰土桩变形模量远小于桩间土变形模量

  【答案】C

  【解析】教材P183在灰土桩挤密地基中,由于灰土桩的变形模量远大于桩间土的变形模量,因此,只占地基面积约20%的灰土桩可以承担总荷载的1/2。【考点】技术与计量(土建)·第四章第一节三、主体结构工程施工技术

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2021造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021一级造价工程师考试答案 | 一级造价工程师考试真题 | 历年一级造价工程师真题

  2021年一级造价工程师考试真题答案pdf下载 | 历年一级造价真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级造价工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021一级造价工程师成绩查询时间及入口 | 一级造价师合格标准 | 一级造价证书领取

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
AI私塾班
37%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
AI私塾班
37%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
纸质资料 官方教材
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
授课老师一对一答疑
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>>
增值服务   赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:8880
单科:3180
全科:7880
单科:2680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing