更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021一级造价工程师《技术与计量(土建)》真题答案(21-30题)

来源:考试吧 2021-10-31 19:01:15 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理了:“2021一级造价工程师《技术与计量(土建)》真题及答案”,更多关于一级造价工程师考试答案、一级造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021一级造价工程师真题答案| 真题答案下载热点文章

下载“万题库”APP进行技术与计量(土建)估分↓↓

  21.下面饰面砖中,接近且可替化天然饰面石材的为( )。

  A.墙面砖

  B.釉面砖

  C.陶瓷锦砖

  D.瓷质砖

  【答案】D

  【解析】教材P146-147,瓷质砖是20世纪80年代后期发展起来的建筑装饰材料,正逐渐成为天然石材装饰材料的替代产品。同2020年真题。

  【考点】建筑饰面材料

  22.泵送混凝土宜选用的细沙为( )。

  A.粗砂

  B.中砂

  C.细砂

  D.区砂

  【答案】B

  【解析】教材P127,2区为中砂,粗细适宜,配制混凝土宜优先选用2区砂3区颗粒偏细,所配混凝土拌和物黠聚性较大,保水性好,

  【考点】水泥混凝土

  23.浮雕涂饰工程中,水性涂料面层应选用的施工方法( )。

  A.喷涂法

  B.刷漆法

  C.滚涂法

  D.粘贴法

  【答案】A

  【解析】教材P246,浮雕涂饰的中层涂料应颗粒均匀,用专用塑料辘蘸煤油或水均匀滚压,厚薄一致,待完全干燥固化后,才可进行面层涂饰,面层为水性涂料应采用喷涂,溶剂型涂料应采用刷涂。间隔时间宜在4h以上。【考点】技术与计量(土建)·第四章第一节六、装饰装修工程施工技术

  24.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),在地基处理项目中可以按“m3”计量的桩为( )。

  A.砂石桩

  B.石灰桩

  C.粉喷桩

  D.深层搅拌桩

  【答案】A

  【解析】教材P367,深层搅拌桩、粉喷桩、柱锤冲扩桩,高压喷射注浆桩,按设计图示尺寸以桩长"m"计算。砂石桩以"m"计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算;以"m3"计量,按设计桩截面乘以桩长(包括桩尖)以体积计算。【考点】技术与计量(土建)·第五章第三节二、地基处理与边坡支护工程

  25.地下工程采用导向钻进行施工时,适合用中等尺寸钻头的岩土层为( )。

  A.砾石层

  B.致密砂层

  C.干燥软黏土

  D.钙质土层

  【答案】C

  【解析】教材P310,在干燥软黏土中施工,采用中等尺寸钻头一般效果最佳。【考点】技术与计量(土建)·第四章第三节四、地下工程特殊施工技术

  26.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),下列油漆工程量可以按m2计量的是( )。

  A.木扶手油漆

  B.挂衣板油漆

  C.封檐板油漆

  D.木栅栏油漆

  【答案】D

  【解析】教材P421、422,木扶手油漆挂衣板油漆封檐板油漆按长度m计算,只有木栅栏油漆可以按m2计算。

  【考点】技术与计量(土建)·第五章第三节十四、油漆、涂料、裱糊工程

  27.对于室外走廊,以下哪种面积计算方式正确( )。

  A.有围护结构的,按其结构底板水平投影面积1/2计算

  B.有围护结构的,按其结构底板水平面积计算

  C.无围护结构有围护设施的,按其维护设施外围水平面积1/2计算

  D.无围护设施的,不计算建筑面积

  【答案】D

  【解析】教材P348,面积计算的第14条,【考点】技术与计量(土建)·第五章第二节三、建筑面积计算规则与方法

  28.花岗岩耐火性差是因为其含有较多的( )。

  A.孔隙

  B.石英

  C.云母

  D.块状构造

  【答案】B

  【解析】教材P144,由于花岗岩石中含有石英,在高温下会发生晶型转变,产

  生体积膨胀,因此,花岗石耐火性差,但适宜制作火烧板。【考点】技术与计量(土建)·第三章第二节一、建筑饰面材料

  29.以下关于脚手架的说法正确的是( )。

  A.综合脚手架按建筑面积计算,适用于房屋加层

  B.外脚手架、里脚手架按搭设的水平投影面积计算

  C.整体提升式脚手架按所服务对象的垂直投影面积计算

  D.同一建筑物有不同檐口时,按平均高度计算

  【答案】C

  【解析】教材P427-428,综合脚手架按建筑面积计算,不适用于房屋加层,A错误,外脚手架、里脚手架按搭设的垂直投影面积计算,B错误,同一建筑物有不同檐口时,分别列项,D错误。

  【考点】技术与计量(土建)·第五章第三节十七、措施项目

  30.以下关于门的工程量计算正确的是( )。

  A.金属门门锁应单独列项计算

  B.木质门门锁含在综合单价中

  C.防护铁丝门,刷防护涂料含在综合单价中

  D.木质门按框外围面积计算

  【答案】C

  【解析】教材P402-403金属门门锁并入门五金,木质门门锁单独列项,木质门带套计量按洞口尺寸以面积计算,不包括门套的面积,C正确

  【考点】技术与计量(土建)·第五章第三节八、门窗工程

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2021造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021一级造价工程师考试答案 | 一级造价工程师考试真题 | 历年一级造价工程师真题

  2021年一级造价工程师考试真题答案pdf下载 | 历年一级造价真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级造价工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021一级造价工程师成绩查询时间及入口 | 一级造价师合格标准 | 一级造价证书领取

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
AI私塾班
37%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
AI私塾班
37%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
纸质资料 官方教材
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
授课老师一对一答疑
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>>
增值服务   赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:8880
单科:3180
全科:7880
单科:2680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing