更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021一级造价工程师《工程计价》真题及答案已更新

来源:考试吧 2021-10-31 17:23:57 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理了:“2021一级造价工程师《工程计价》真题及答案”,更多关于一级造价工程师考试答案、一级造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021一级造价工程师真题答案| 真题答案下载热点文章

下载“万题库”APP进行工程计价估分↓↓

  一、单选题

  1.【题干】“标高金”组成( )。

  【选项】

  A.管理费、利润、风险费

  B.管理费、利润

  C.管理费、风险费

  D.利润、风险费

  【答案】A

  【解析】“标高金”分析。工程总承包项目的成本估算完成后,投标小组将对“标高金”进行计算和相关决策。“标高金”由管理费、利润和风险费组成。

  【考点】工程总承包合同价款的约定

  2.【题干】对进口设备计算进口环节增值税是作为计税基数的组成计税价格的是( )。

  【选项】

  A.到岸价+消费税

  B.到岸价+关税

  C.关税完税+消费税

  D.关税完税+关税+消费税

  【答案】D

  【解析】组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税

  【考点】设备购置费的构成和计算

  3.【题干】在国外建筑安装工程费中,现场材料试验及所需设备的费用包含在( )中。

  【选项】

  A.直接工程费

  B.管理费

  C.开办费

  D.其他摊销费

  【答案】C

  【解析】一般开办费占工程价格的10%�20%。开办费包括的内容因国家和工程的不同而异,大致包括以下内容:

  (1)施工用水、用电费。

  (2)工地清理费及完工后清理费

  (3)周转材料费,如脚手架、模板的摊销费等。

  (4)临时设施费

  (5)驻工地工程师的现场办公室及所需设备的费用,现场材料试验及所需设备的费用。

  (6)其他,包括工人现场福利费及安全费、职工交通费、日常气候报表费、现场道路及进出场道路修筑及维护费、恶劣天气下的工程保护措施费、现场保卫设施费等。

  【考点】国外建筑安装工程费用的构成

  4.【题干】工程造价术语标准GB/T50875属于工程造价管理标准中的( )。

  【选项】

  A.基础标准

  B.管理规范

  C.标准规范

  D.质量管理标准

  【答案】A

  【解析】基础标准。包括《工程造价术语标准》GB/T50875、《建设工程计价设备材料划分标准》GB/T50531等

  【考点】工程计价依据

  5.【题干】建设工程造价综合指数的计算方法( )。

  【选项】

  A.报告期与基准期建设工程造价的比值计算

  B.报告期与基期各类单项工程造价指数之和的比值计算

  C.用同期各类单项工程造价指数汇总计算

  D.用同期各类单项工程造价指数加权汇总计算

  【答案】D

  【解析】建设工程造价综合指数。综合指数通常按照地区进行编制,即将不同专业的单项工程造价指数进行加权汇总后,反映出该地区某一时期内工程造价的综合变动情况。

  【考点】工程造价指数及其编制

  6.【题干】当初步设计深度不够,设备清单不完善,只有主体设备或仅有成套设备重量时,编制设备安装工程概算应采用的方法( )。

  【选项】

  A.预算单价法

  B.扩大单价法

  C.设备价值法

  D.综合吨位指标法

  【答案】B

  【解析】扩大单价法。当初步设计深度不够,设备清单不完备,只有主体设备或仅有成套设备重量时,可采用主体设备、成套设备的综合扩大安装单价来编制概算。

  【考点】设计概算的编制

  7.【题干】某项工程合同价12000万元,其中材料和设备占百分之50,已知预付款3600万元,起扣点是多少( )。

  【选项】

  A.7200

  B.6120

  C.4800

  D.9951

  【答案】C

  【解析】12000-3600/50%=4800万元

  【考点】预付款及期中支付

  8.【题干】某一砖半厚混水墙,采用规格为240×115×53的烧结煤矸石普通砖砌筑,灰浆厚度为10mm,每10m3;该种墙体砖的净用量为( )千块。

  【选项】

  A.5.148

  B.5.219

  C.6.374

  D.6.462

  【答案】B

  【解析】【10/0.365×(0.24+0.01)×(0.053+0.01)】×3=5218.53块=5.219千块

  【考点】确定材料定额消耗量的基本方法

  9.【题干】暂缺

  10.【题干】关于最高投标限价的公布,下列说法正确的是( )。

  【选项】

  A.应在发布招标文件时一并发布

  B.应在开标时公布

  C.应在评标时公布

  D.不应公布

  【答案】A

  【解析】如按照规定应编制最高投标限价的项目,其最高投标限价应在发布招标文件时一并公布。

  【考点】招标文件的组成内容及其编制要求

  11.【题干】生产性建设项目工程费用为15000万元,设备费用为5000万元,工程建设其他费为3000万元,预备费为1000万元,建设期利息为1000万元,铺底流动资金为500万元,则该项目的工程造价为( )万元。

  【选项】

  A.19000

  B.20000

  C.25000

  D.20500

  【答案】B

  【解析】固定资产(工程造价)=建设投资+建设期利息

  =工程费用+工程建设其他费用+预备费+建设期利息

  =15000+3000+1000+1000=20000万元

  【考点】我国建设项目总投资及工程造价的构成

  12.【题干】某建设项目及其单项工程X的竣工决算如下表所示,则X工程应分摊的地质勘查费为( )万元。

  

2021一级造价工程师《工程计价》真题及答案已更新

  【选项】

  A.48.0

  B.50.0

  C.50.8

  D.51.1

  【答案】B

  【解析】土地征用费、地质勘察和建筑工程设计费等费用则按建筑工程造价比例分摊

  200×2000/8000=50万元

  【考点】新增固定资产价值的确定方法

  13.【题干】下列工程定额中,能反应建设总投资及各项费用的是( )。

  【选项】

  A.施工定额

  B.预算定额

  C.概算指标

  D.投资估算指标

  【答案】D

  【解析】投资估算指标是以建设项目、单项工程、单位工程为对象,反映建设总投资及其各项费用构成的经济指标。

  【考点】工程定额体系

  14.【题干】编制招标工程量清单时,下列措施项目应列入“总价措施项目清单与计价表”的是( )。

  【选项】

  A.脚手架

  B.混凝土模板及支架

  C.施工场地硬化

  D.施工排水降水

  【答案】C

  【解析】措施项目费用的发生与使用时间、施工方法或者两个以上的工序相关,如安全文明施工,夜间施工,非夜间施工照明,二次搬运,冬雨季施工,地上、地下设施和建筑物的临时保护设施,已完工程及设备保护等。

  有些是可以计算工程量的项目,如脚手架工程,混凝土模板及支架(撑),垂直运输,超高施工增加,大型机械设备进出场及安拆,施工排水、降水等。

  【考点】措施项目清单

  15.【题干】按照形成资产法编制建设投资估算表,生产准备费应列入( )。

  【选项】

  A.固定资产费用

  B.固定资产其他费用

  C.无形资产费用

  D.其它资产费用

  【答案】D

  【解析】其他资产费用是指建设投资中除形成固定资产和无形资产以外的部分,如生产准备费等。

  【考点】投资估算的编制

  16.【题干】某种材料含税(适用增值税率13%)出厂价为500元/t,含税(通用增值税率9%)运杂费为30元/t,运输损耗率为1%,采购保管费率为3%,该材料的预算单价(不含税)为( )元/t。

  【选项】

  A.480.93

  B.488.94

  C.551.36

  D.632.17

  【答案】B

  【解析】(500/1.13+30/1.09)×(1+1%)×(1+3%)=488.94(元/t)

  【考点】材料单价的组成和确定方法

  17.【题干】某新建项目投资估算中的建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费分别30000W、20000W、10000W。若基本预备费率5%,则基本预备费( )。

  【选项】

  A.1500W

  B.2000w

  C.2500W

  D.3000W

  【答案】D

  【解析】(30000+20000+10000)×5%=3000万

  【考点】预备费

  18.【题干】编制工程量清单时,下列费用属于总承包服务费考虑范围的是( )。

  【选项】

  A.总包人对专业工程的投标费

  B.承包人自行采购工程设备的保护费

  C.总包人施工现场的管理费

  D.竣工决算文件的编制费

  【答案】C

  【解析】总承包服务费,是为了解决招标人在法律法规允许的条件下,进行专业工程发包以及自行采购供应材料、设备时,要求总承包人对发包的专业工程提供协调和配合服务,对供应的材料、设备提供收、发和保管服务以及对施工现场进行统一管理,对竣工资料进行统一汇总整理等发生并向承包人支付的费用

  【考点】招标工程量清单的编制

  19.【题干】属于研究试验费的有( )。

  【选项】

  A.新产品试制费中间试验费和重要科学研究补助费

  B.的施工企业对建筑材料、构件和建筑物进行一般鉴定、检查所发生的费用及技术革新的研究试验费

  C.勘察设计费或工程费用中开支的项目

  D.为建设项目提供和验证设计数据、资料等进行试验及验证的费用

  【答案】D

  【解析】研究试验费是指为建设项目提供或验证设计参数、数据、资料等进行必要的研究试验,以及设计规定在建设过程中必须进行试验、验证所需的费用。包括自行或委托其他部门的专题研究、试验所需人工费、材料费、试验设备及仪器使用费等。

  【考点】技术服务费

  20.【题干】出料容量为200L的干混砂浆罐式搅拌机,每次工作循环中,运料、装料、搅拌、卸料、不可避免的中断时间分别为5min、1min、3min、1min、5min,若机械时间利用系数为0.8,则该机械台班产量定额为( )。

  【选项】

  A.5.12m3/台班

  B.1.30m3/台班

  C.7.68m3/台班

  D.1.95m3/台班

  【答案】A

  【解析】200L=0.2m³,5+1+3+1+5=15分钟,一个小时循环60/15=4次,一个小时生产率为:0.2×4=0.8m³,产量定额:0.8×8×0.8=5.12m³/台班

  【考点】确定施工机具台班定额消耗量的基本方法

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2021造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2021一级造价工程师考试答案 | 一级造价工程师考试真题 | 历年一级造价工程师真题

  2021年一级造价工程师考试真题答案pdf下载 | 历年一级造价真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级造价工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2021一级造价工程师成绩查询时间及入口 | 一级造价师合格标准 | 一级造价证书领取

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
AI私塾班
37%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
签约保障班
63%学员选择
2022年
AI私塾班
37%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
纸质资料 官方教材
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
授课老师一对一答疑
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>>
增值服务   赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:8880
单科:3180
全科:7880
单科:2680
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing