更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020一级造价工程师《工程计价》真题及答案(全)

来源:考试吧 2020-10-30 20:20:57 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理了:“2020一级造价工程师《工程计价》真题及答案”,更多关于造价工程师考试答案、造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。
第 1 页:单项选择题
第 4 页:多项选择题

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020一级造价工程师真题答案| 真题答案下载热点文章

下载“万题库”APP进行工程计价估分↓↓

  1.【题干】固定资产投资包括( )。

  【选项】

  A.建筑费+安装费+预备费

  B.建筑费+安装费+建设其他费

  C.建安费+建设其他费+预备费

  D.工程费用+建设其他费+预备费+建设期利息

  【答案】D

  2.【题干】某国内设备制造厂生产某台非标准设备的生产制造成本及包装费用20万元,外购配套件费为3万元,利润率为10%,增值税率为13%,则利润为( )万元。

  【选项】

  A.2.00

  B.2.26

  C.2.30

  D.2.60

  【答案】C

  3.【题干】某工程建设期2年,第一年投入2000万元,第二年投入3000万元,建设期利息只计息不付息,利率10%。建设期利息是( )。

  【选项】

  A.455

  B.460

  C.720

  D.830

  【答案】B

  4.【题干】下列工程量清单正确的是( )。

  【选项】

  A.∑分部分项工程量×工料单价

  B.∑措施项目工程量×措施项目工料单价)

  C.其他项目=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费

  D.单项工程费=分部分项项目费+措施项目费+其他项目+税金

  【答案】C

  5.【题干】下列定额反应平均先进水平的是( )。

  【选项】

  A.施工定额

  B.预算定额

  C.概算定额

  D.概算指标

  【答案】A

  6.【题干】下列计入总价措施项目表的是( )。

  【选项】

  A.垂直运输费

  B.施工降排水

  C.地上地下成品保护

  D.大型机械进出场

  【答案】C

  7.【题干】对工人工作时间消耗的分类中属于必需消耗时间而被计入时间定额的是( )。

  【选项】

  A.偶然工作时间

  B.工人休息时间

  C.施工本身造成的停工时间

  D.非施工本身造成的停工时间

  【答案】B

  8.【题干】干混地面砂浆DSM20贴600m×600m石材楼面,灰缝宽2m,石材损耗率2%。每100平米需( )块。

  【选项】

  A.281.46

  B.281.57

  C.283.33

  D.283.45

  【答案】A

  9.【题干】一台设备原值5万元,使用期内大修3次,每维修期运转400台班,设备残值5%。该设备台班折旧费为( )。

  【选项】

  A.29.69

  B.31.25

  C.39.58

  D.41.67

  【答案】A

  10.【题干】某拟建项目,建筑安装工程费为11.2亿元,设备及工器具购置费为33.6亿元,工程建设其他费为8.4亿元,建设单位管理费为3亿元,基本预备费费率为5%,则拟建项目基本预备费为( )亿元。

  【选项】

  A.0.56

  B.2.24

  C.2.66

  D.2.81

  【答案】C

  11.【题干】对于单层大跨度工业厂房设计,较经济合理的结构类型是( )。

  【选项】

  A.木结构

  B.砌体结构

  C.钢结构

  D.钢筋混凝土结构

  【答案】C

  12.【题干】某地新建单身宿舍一座,当地同期类似工程概算指标为900元/m3,该工程基础为混凝土结构,而概算指标对应的基础为毛石混凝土结构,已知该工程与概算指标每100m3建面中分摊的基础工程量均为15m3,同期毛石混凝土基础综合单价为580元/m3,混凝土基础综合单价为640元/m3,则经结构差异修正后的概算指标为( )元/m。

  【选项】

  A.891

  B.909

  C.906

  D.993

  【答案】B

  13.【题干】编制工程量清单时,下列费用属于总承包服务费考虑范围的是( )。

  【选项】

  A.总包人对专业工程的投标费

  B.承包人自行采购工程设备的保护费

  C.总包人施工现场的管理费

  D.竣工决算文件的编制费

  【答案】B

  14.【题干】关于最高指标限价的编制,下列说法正确的是( )。

  【选项】

  A.国有企业的建设工程招标可以不编制最高投标限价

  B.对招标文件中可以不公开最高投标限价

  C.最高投标限价与标底的本质是相同的

  D.政府投资的建设工程招标时,应设最高投标限价

  【答案】D

  15.【题干】投标人在进行建设工程投标报价时,下列事项应重点关注的是( )。

  【选项】

  A.施工现场市政设施条件

  B.商业经理的业务能力

  C.投标人的组织架构

  D.暂列金额的准确性

  【答案】A

  16.【题干】EPC总承包模式中承包人应承担的工作( )。

  【选项】

  A.设计、采购施工试运行

  B.项目决策设计施工

  C.项目决策、采购施工

  D.可行性研究、采购施工

  【答案】A

  17.【题干】下列费用中包含在国际工程投标报价其他费用中的是( )。

  【选项】

  A.保函手续费

  B.保险费

  C.代理入佣金

  D.暂定金额

  【答案】D

  18.【题干】根据现行《建设工程工程量清单计价规范》,对于不实行招标的建设工程,*建设工程施工合同签订前的第( )天作为基准日。

  【选项】

  A.28

  B.30

  C.35

  D.42

  【答案】A

  19.【题干】施工合同履行期间出现现场签证事件时,现场签证应由( )提出。

  【选项】

  A.发包人

  B.监理人

  C.设计人

  D.承包人

  【答案】D

  20.【题干】发生下列工程事项时,发包人应予计量的是( )。

  【选项】

  A.承包人自行增建的临时工程工程量

  B.因监理人抽查不合格返工增加的工程量

  C.承包人修复因不可抗力损坏工程增加的工程量

  D.承包人自检不合格返工增加的工程量

  【答案】C

  下载万题库APP 看完整版真题及答案解析  点击下载>>

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2020造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2020造价工程师考试答案 | 造价工程师考试真题 | 历年造价工程师真题

  2020年造价工程师考试真题答案pdf下载 | 历年造价师真题答案pdf下载最新文章

  下载[造价工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2020造价工程师成绩查询时间及入口 | 造价工程师合格标准 | 造价师证书领取

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
20%学员选择
2021年
高端旗舰班
17%学员选择
2021年
快速通关宝典
63%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的学员
②需要名师领学,直击重点的学员
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
④希望高效提升,快速通过的考生
①基础一般,备考时间紧张!需要短时高效提升的学员;
②完成基础知识学习,但做题正确率低,需要专项突破的学员;
③需要快速掌握核心考点,摸清命题套路,预测考试风向,临考提分的学员。
在线课程
2021年
AI私塾班
20%学员选择
2021年
高端旗舰班
17%学员选择
2021年
快速通关宝典
63%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的学员
②需要名师领学,直击重点的学员
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
④希望高效提升,快速通过的考生
①基础一般,备考时间紧张!需要短时高效提升的学员;
②完成基础知识学习,但做题正确率低,需要专项突破的学员;
③需要快速掌握核心考点,摸清命题套路,预测考试风向,临考提分的学员。
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
【班级群】学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2020年名师精讲班 赠送2020年名师精讲班 /
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:6980
单科:2380
全科:4180
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月30、31日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing