更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年一级造价工程师《水利水电》模拟测试题13

来源:考试吧 2021-10-14 10:15:24 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2021年一级造价工程师《水利水电》模拟测试题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2021年一级造价工程师《水利水电》模拟测试题汇总最新文章

  1[.单选题]水库防护工程中()最常见。

  A.排水沟渠

  B.排涝站

  C.防护堤

  D.护岸防护

  [答案]C

  2[.单选题]水库正常蓄水位以下库区林木清理时,林木砍伐后的残留树桩不得高出地面()m。

  A.0.1

  B.0.

  C.0.3

  D.0.5

  [答案]C

  3[.单选题]根据《水利水电工程建设征地移民实物调查规范》(SL44-009),下列属于水库淹没区的是()。

  A.水库正常蓄水位以下的淹没区域

  B.水库死水位以下的淹没区域

  C.永久建(构)筑物的建筑区

  D.施工营地

  [答案]A

  [解析]本题考查的是水库建设移民与征地概念、范围。水库淹没区包括水库正常蓄水位以下的淹没区域和水库正常蓄水位以上受水库洪水回水、风浪和船行波、冰塞壅水等临时受淹没的影响区域。

  4[.单选题]根据《水利水电工程建设征地移民实物调查规范》(SL44-009),下列关于实物调查说法错误的是()。

  A.分为农村调查,集镇、城镇调查,工业企业调查和专业项目调查等

  B.项目建议书阶段,农村人口调查以户为单位进行

  C.调查阶段包括项目建议书、可行性研究、初步设计和技施设计阶段

  D.可行性研究阶段,集镇用地调查比例尺不小于1:5000

  [答案]B

  [解析]本题考查的是实物调查。选项B错误,项目建议书阶段应以村民小组为单位进行调查,由行政村、村民小组负责人根据调查范围统计填报,调查人员应现场审查核对。

  5[.单选题]土地调查方法中,对正常蓄水位选择有控制作用的土地调查,宜采用不小于()比例尺的地类地形图或遥感成果进行量算。

  A.1:3000

  B.1:5000

  C.1:10000

  D.1:0000

  [答案]B

  [解析]本题考查的是实物调查。对正常蓄水位选择有控制作用的土地调查,宜采用不小于1:5000比例尺的地类地形图或遥感成果进行量算。

  6[.单选题]水库库底清理要求中,对埋葬()以内的坟墓,必须迁出库外或就地处理,墓穴进行消毒处理。

  A.5年

  B.10年

  C.15年

  D.0年

  [答案]C

  [解析]本题考查的是水库库底清理。对埋葬15年以内的坟墓,必须迁出库外或就地处理,墓穴进行消毒处理。

  7[.单选题]专业项目处理中,项目建议书阶段,初拟专业项目的处理方案时,应提出()。

  A.投资估算

  B.设计概算

  C.施工图预算

  D.施工预算

  [答案]A

  [解析]本题考查的是专业项目。项目建议书阶段,初拟专业项目的处理方案,提出投资估算

  8[.单选题]集镇、城镇迁建应贯彻的原则是()。

  A.增加植被,退耕还林

  B.节约用地.少占耕地

  C.节约用水,利国利民

  D.减少排放,保护家园

  [答案]B

  [解析]本题考查的是集镇、城镇迁建规划设计。集镇、城镇迁建应贯彻节约用地、少占耕地的原则。

  9[.单选题]水库防护工程中,最为常见的是()。

  A.导流洞

  B.防护堤

  C.截流洞

  D.护岸墙

  [答案]B

  [解析]本题考查的是水库防护工程。防护工程以防护堤最为常见。

  10[.单选题]防洪的根本措施是()。

  A.上拦

  B.下排

  C.两岸分滞

  D.经济

  [答案]A

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2021造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》备考知识点汇总

  2005年-2020年造价工程师考试各科历年真题

  2021年一级造价工程师《各科目》练习题汇总

  2021年一级造价工程师《各科目》备考讲义汇总

  2021年一级造价工程师考试《各科目》考点汇总

  2021年一级造价工程师考试《各科目》模拟题汇总

  2021年一级造价师备考难点攻克应该注意这几点

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
20%学员选择
2021年
快速通关宝典
17%学员选择
2021年
密训点题班
63%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
①临考冲刺,需要短时掌握重点,快速提升的学员;
②做题正确率低,需要专项攻克,针对性提升的学员;
③需要名师密押,圈书划点,考前抢分的学员。
在线课程
2022年
AI私塾班
20%学员选择
2021年
快速通关宝典
17%学员选择
2021年
密训点题班
63%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
①临考冲刺,需要短时掌握重点,快速提升的学员;
②做题正确率低,需要专项攻克,针对性提升的学员;
③需要名师密押,圈书划点,考前抢分的学员。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班 /
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
全科:1280
单科:480
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月30、31日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing