更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题10

来源:考试吧 2021-11-22 15:31:01 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题汇总最新文章

  1[.单选题]钢筋混凝土结构井道不宜采用的电梯导轨架安装方式是()。

  A.焊接式

  B.预埋螺栓式

  C.埋入式

  D.对穿螺栓式

  [答案]C

  [解析]本题的考点是电梯安装。一般砖混结构的电梯井道采用埋入式稳固导轨架,但对于钢筋混凝土结构的电梯井道,则常用焊接式、预埋螺栓固定式、对穿螺栓固定式稳固导轨架更合适。

  2[.单选题]按作用原理分类,属于透平式风机的是()。

  A.混流式

  B.滑片式

  C.螺杆式

  D.罗茨式

  [答案]A

  [解析]本题的考点是风机的分类。根据使气体增压的作用原理不同,把风机分为容积式和透平式(又称叶片式)两大类。

  3[.单选题]可以用来输送粉状的、小块状的、片状的和颗粒状的物料,或能输送需要吹洗的有毒或有爆炸性的物料及除尘器收集的滤灰等的输送设备是()。

  A.带式输送机

  B.振动输送机

  C.鳞板输送机

  D.埋刮板输送机

  [答案]D

  [解析]埋刮板输送机的主要优点是全封闭式的机壳,被输送的物料在机壳内移动,不污染环境,能防止灰尘逸出,或者采用惰性气体保护被输送物料。埋刮板输送机可以输送粉状的、小块状的、片状和粒状的物料,还能输送需要吹洗的有毒或有爆炸性的物料及除尘器收集的滤灰等。

  4[.单选题]往复泵与离心泵相比具有()特点。

  A.扬程低

  B.流量均匀

  C.流量与排出压力无关

  D.不具有自吸能力

  [答案]C

  [解析]往复泵与离心泵相比,有扬程无限高、流量与排出压力无关、具有自吸能力的特点,但缺点是流量不均匀。

  5[.单选题]压缩机经过()的试运转,如无异常,各项参数都达到要求控制的范围,即可按正常步骤处理停车。

  A.8~12h

  B.10~16h

  C.4~6h

  D.12~16h

  [答案]A

  [解析]压缩机的无负荷试运转,无异常可连续运行8~12h。其油压、轴承温升、金属填料函温度均应达到要求控制的范围。按正常步骤处理停车。

  6[.单选题]在金属表面的常用除锈方法中,用细油石进行酸洗除锈的金属表面粗糙度为()。

  A.大于50

  B.6.3~50

  C.1.6~3.2

  D.0.2~0.8

  [答案]C

  [解析]本题考查的是常用机械设备的分类和安装。

  7[.单选题]下列设备不可以输送具有磨琢性物料的是()。

  A.振动输送机

  B.斗式输送机

  C.转斗式输送机

  D.鳞板输送机

  [答案]B

  [解析]本题考查的是固体输送设备和电梯。根据物料本身的硬度来分类的。斗式输送机特别适合于输送含有块状、没有磨琢性的物料。选项A、C、D均可用于输送具有磨琢性物料。

  8[.单选题]采用微机、逆变器、PWM控制器等装置,以及速度、电流反馈系统,常用于超 高层建筑物内的交流电动机电梯为()。

  A.双速电梯

  B.三速电梯

  C.高速电梯

  D.调频调压调速电梯

  [答案]D

  [解析]本题考查的是电梯。交流电动机电梯:①单速、双速及三速电梯。单速电梯速度一般在0.5m/s以下;双速有高低两种速度,速度在1m/s以下;三速有高、中、低三种速度,速度一般为1m/s。②调速电梯。启动时采用开环,减速时采用闭环,通常装有测速电动机。③调压调速电梯。启动时采用闭环,减速时也采用闭环,通常装有测速电动机。④调频调压调速电梯(VVVF驱动的电梯)。通常采用微机、逆变器、PWM控制器,以及速度电流等反馈系统。在调节定子频率的同时,调节定子中电压,以保持磁通恒定,使电动机力矩不变,其性能优越、安全可靠、速度可达6m/s。速度超过3.0~10.0m/s或更高的电梯,通常用于超 高层建筑物内。故选项D调频调压调速电梯符合题干。

  9[.单选题]螺杆泵的主要特点是()。

  A.液体沿轴向移动

  B.流量不均匀,脉动大

  C.流量随压力变化大

  D.运转时有振动和噪声

  [答案]A

  [解析]本题考查的是机械设备安装。螺杆泵主要特点是液体沿轴向移动,流量连续均匀,脉动小,流量随压力变化也很小,运转时无振动和噪声,泵的转数可高达18000r/min,能够输送黏度变化范围大的液体。

  10[.单选题]风机按()分为容积式和透平式。

  A.汽缸排列方式

  B.汽缸活塞作用方式

  C.作用原理

  D.排气量

  [答案]C

  [解析]本题考查的是机械设备安装。风机按作用原理分类。根据使气体增压的作用原理不同,把风机分为容积式和透平式(又称叶片式)两大类。容积式风机是依靠在气缸内做往复或旋转运动的活塞的作用,使气体的体积缩小而提高压力。透平式风机是通过旋转叶片把机械能转变成气体的压力能和速度能,随后在固定元件中使部分的速度能进一步转化为压力能。

  11[.单选题]刮板输送机以()为单位计算。

  A.组

  B.台

  C.个

  D.套

  [答案]B

  [解析]刮板输送机按不同槽宽,区分其输送机卡度(驱动装置)的不同组数,以“台”为单位计算。

  12[.单选题]既能承受主要负荷又能承受设备运行时产生强连续振动的垫铁是()。

  A.三角形垫铁

  B.矩形垫铁

  C.梯形垫铁

  D.菱形垫铁

  [答案]B

  [解析]本题考查的是机械设备安装。平垫铁(又名矩形垫铁)用于承受主要负荷和较强连续振动的设备。

  13[.单选题]曳引钢丝绳的安全系数一般应该为()。

  A.8~10

  B.10~12

  C.12~14

  D.14~16

  [答案]B

  [解析]本题考查的是机械设备安装。各类电梯的曳引钢丝绳根数应大于2~4根。安全系数一般应大于10~12。

  14[.单选题]适用于低扬程大流量送水。主要用于农业大面积灌溉排涝、城市排水、输送需要冷却水量很大的热电站循环水以及船坞升降水位的泵是()。

  A.屏蔽泵

  B.轴流泵

  C.旋涡泵

  D.单级离心水泵

  [答案]B

  [解析]本题考查的是机械设备安装。轴流泵是叶片式泵的一种,它输送的液体沿泵轴方向流动,适用于低扬程大流量送水。泵体是水平中开式,进口管呈喇叭形,出口管通常为60º或90º的弯管,主要用于农业大面积灌溉排涝、城市排水、输送需要冷却水量很大的热电站循环水以及船坞升降水位。

  15[.单选题]排出气体压力≤14.7kPa的风机是()。

  A.压缩机

  B.鼓风机

  C.通风机

  D.排风机

  [答案]C

  [解析]本题考查的是机械设备安装。风机又可分为通风机(排出气体压力不大于14.7kPa)、鼓风机(排出气体压力大于14.7kPa,不大于350kPa)、压缩机(排出气体压力大于350kPa)。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2022造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》考后考情分析汇总

  2005年-2021年一级造价工程师考试各科历年真题

  2022年一级造价工程师考试备考需要做哪些准备

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing