更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题9

来源:考试吧 2021-11-22 15:25:01 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题汇总最新文章

  1[.单选题]在安装工程中,措施项目能够计算工程量的,编制措施项目清单宜采用的编制方式是()。

  A.其他项目清单方式

  B.分部分项工程量清单

  C.暂估定额方式

  D.套用定额方式

  [答案]B

  [解析]编制安装工程措施项目时,可以计算工程量项目,计量宜采用分部分项工程量清单方式编制。

  2[.单选题]措施项目清单中的措施项目清单编制要求需考虑多种因素,除了工程本身的因素外,还要考虑()。

  A.人员素质

  B.编制时间

  C.安全情况

  D.项目种类

  [答案]C

  [解析]本题考查的是安装工程计量。措施项目清单的编制应根据拟建工程的实际情况列项,除了考虑工程本身的因素外,还要考虑水文、气象、环境、安全的实际情况。

  3[.单选题]《安装工程计量规范》提供了“通用措施项目一览表”,以下属于表中的是()。

  A.焦炉烘炉

  B.焊接工艺评定

  C.顶升、提升装置

  D.夜间施工增加

  [答案]D

  [解析]本题考查的是安装工程计量。《安装工程计量规范》提供了“通用措施项目一览表”,其中包含七项:安全文明施工、夜间施工、非夜间施工、二次搬运、冬雨季施工增加、已完工程及设备保护、高层施工增加。

  4[.单选题]单层建筑物檐口高度超过()。多层建筑物超过6层时,应分别列项。

  A.10m

  B.20m

  C.30m

  D.40m

  [答案]B

  [解析]本题考查的是安装工程计量。《通用安装工程工程量计算规范》规定单层建筑物檐口高度超过20m,多层建筑物超过6层时,应分别列项。

  5[.多选题]《安装工程计量规范》根据措施项目的通用性和安装的专业性,将措施项目分为()。

  A.安全文明施工

  B.其他措施项目

  C.通用项目

  D.专业措施项目

  [答案]A,B,D

  [解析]《安装工程计量规范》根据措施项目的通用性和安装的专业性,将措施项目分为专业措施项目和安全文明施工及其他措施项目。

  6[.多选题]根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,属于安装专业措施项目的有()。

  A.焊接工艺评定

  B.工程系统检测、检验

  C.吊装加固

  D.二次搬运

  [答案]A,B,C

  [解析]本题的考点是措施项目清单内容中专业措施项目。选项D属于安全文明施工及其他措施项目。

  7[.多选题]依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,属于安全文明施工及其他措施项目的有()。

  A.在有害身体健康环境中施工增加

  B.环境保护

  C.非夜间施工增加

  D.高层施工增加

  [答案]B,C,D

  [解析]本题考查的是措施项目清单的内容。安全文明施工及其他措施项目中包括:环境保护、文明施工、安全施工、临时设施、夜间施工增加、非夜间施工增加、二次搬运、冬雨季施工增加、已完工程及设备保护、高层施工增加、其他。

  8[.多选题]措施项目清单的编制除了工程本身的因素外,还要考虑()。

  A.施工企业的实际情况

  B.环境和安全

  C.水文和气象

  D.人文和资金

  [答案]B,C

  [解析]本题考查的是安装工程计量。措施项目清单的编制除了工程本身的因素外,还要考虑水文、气象、环境、安全的实际情况。

  9[.多选题]专业措施项目中的特殊地区施工增加包括()。

  A.大雨施工防护

  B.高原施工防护

  C.高寒施工防护

  D.地震防护

  [答案]B,C,D

  [解析]本题考查的是安装工程计量。《安装工程计量规范》附录N提供了安装专业工程可列的措施项目,其中第9条为特殊地区施工增加。特殊地区施工增加:高原、高寒施工防护,地震防护。

  10[.多选题]在施工措施项目及其计量中,施工方案内容一般包括()。

  A.施工方法和施工机械选择

  B.工程系统检测

  C.施工阶段划分

  D.施工流向和施工顺序

  [答案]A,C,D

  [解析]本题的考点是施工措施项目及其计量。单价措施项目清单编制的主要依据是施工方案和施工方法。施工方案内容一般包括施工流向、施工顺序、施工阶段划分、施工方法和施工机械选择等内容,还包括招标文件、施工规范与工程验收规范和设计文件对工程所要求的技术措施而采用的一些施工方法。

  11[.多选题]安全文明施工及其他措施项目工作内容主要有()。

  A.环境保护

  B.安全施工、临时设施

  C.文明施工

  D.总承包服务费

  [答案]A,B,C

  [解析]安全文明施工及其他措施项目中包括:环境保护、文明施工、安全施工、临时设施、夜间施工增加、非夜间施工增加、二次搬运、冬雨季施工增加、已完工程及设备保护、高层施工增加、其他。

  12[.多选题]在施工措施项目及其计量中,施工项目管理规划主要内容有()。

  A.施工现场管理

  B.施工方案和施工方法

  C.施工设备报价

  D.施工平面图

  [答案]A,B,D

  [解析]安装施工措施项目的列项及其计量要根据施工项目管理规划进行,施工项目管理规划主要内容有施工方案和施工方法、施工现场管理和施工平面图等。

  13[.多选题]根据《通用安装工程工程量计算规范》,属于安装专业措施项目的有()。

  A.脚手架搭拆

  B.冬雨季施工增加

  C.特殊地区施工增加

  D.已完工程及设备保护

  [答案]A,C

  [解析]本题的考点是措施项目清单内容中专业措施项目。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2022造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》考后考情分析汇总

  2005年-2021年一级造价工程师考试各科历年真题

  2022年一级造价工程师考试备考需要做哪些准备

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing