更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2022年一级造价工程师《交通运输》强化习题10

来源:考试吧 2022-1-14 16:05:27 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2022年一级造价工程师《交通运输》强化习题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2022年一级造价工程师《交通运输》强化习题汇总最新文章

  1[.单选题]高速公路上指示性的线形诱导标是()。

  A.白底蓝图

  B.白底绿图

  C.白底红图

  D.绿底白图

  [答案]B

  [解析]本题考查的是公路交通安全设施。线形诱导标,指示性的为白底蓝图(高速公路为白底绿图),警告性的则为白底红图。

  2[.单选题]高速公路通信系统的基本通信业务是()。

  A.指令电话

  B.紧急电话

  C.业务电话

  D.数据传输

  [答案]C

  [解析]本题考查的是服务设施及管理设施。业务电话是通信系统的基本通信业务,包括网内各级管理机构的业务电话和个人电话,它能实现专用网内用户和公用网用户之间的通话。

  3[.单选题]隔离栅网格尺寸大小确定时,需要考虑的因素不包括()。

  A.不利于人攀越

  B.整个结构的配合要求

  C.网面的强度

  D.网面的受压能力

  [答案]D

  [解析]本题考查的是公路交通安全设施。隔离栅网孔尺寸的大小,主要根据以下几个因素选定:(1)不利于人攀越;(2)整个结构的配合要求;(3)网面的强度(绷紧程度)。

  4[.单选题]根据公路监控系统的设置宗旨,下列各项中,不属于公路监控系统应当具备的功能的是()。

  A.信息采集

  B.信息的分析处理

  C.信息存储

  D.信息提供功能

  [答案]C

  [解析]本题考查的是服务设施及管理设施。根据公路监控系统的设置宗旨,它应当具备以下三方面功能:信息采集、信息的分析处理功能、信息提供功能。

  5[.单选题]公路管理设施中,监控系统的核 心部分是()。

  A.信息采集子系统

  B.信息收集子系统

  C.监控中心

  D.火灾自动报警子系统

  [答案]C

  [解析]本题考查的是服务设施及管理设施。监控中心是介于信息采集子系统和信息提供子系统之间的中间环节,是监控系统的核 心部分。它的主要职能是信息的接收、分析、判断、预测、确认、交通异常事件的处理决策、指令发布、设备运行状态的监视和控制等。

  6[.单选题]积雪标杆位于路面之上的高度宜为1.5~2.4m,大于历史积雪深度()以上。

  A.1.0m

  B.1.1m

  C.1.2m

  D.1.5m

  [答案]C

  [解析]本题考查的是公路交通安全设施。积雪标杆位于路面之上的高度宜为1.5~2.4m,大于历史积雪深度1.2m以上;夜间交通量较大的路段,积雪标杆上应使用反光膜。设置反光膜时应在周长方向闭合,反光膜宜为黄色,可间隔设置,反光膜纵向距离和间隔距离宜为20cm。

  7[.单选题]下列标线中,()是告示道路交通的遵行、禁止、限制等特殊规定,车辆驾驶员及行人需严格遵守的标线。

  A.指示标线

  B.禁止标线

  C.警告标线

  D.禁令标线

  [答案]B

  [解析]本题考查的是公路交通安全设施。禁止标线是告示道路交通的遵行、禁止、限制等特殊规定,车辆驾驶员及行人需严格遵守的标线。

  8[.单选题]下列关于公路管理养护设施的说法中,错误的是()。

  A.管理中心宜设置在省会城市,每省一处

  B.管理分中心.管理站.养护工区,宜靠近所辖路段或区域设置

  C.根据公路管理需求的不同,分别设置管理中心.管理分中心.管理站(所)

  D.管理中心宜设置收费中心.监控中心.通信中芯,负责所辖区域或路段的管理工作

  [答案]D

  [解析]本题考查的是服务设施及管理设施。选项D错误,管理中心宜设置收费中心、监控中心、通信中心,负责全省(自治区、直辖市)高速公路的管理与养护,收集监控、收费、运行信息并反馈决策信息,应具备从行政、技术和信息等方面对全省(自治区、直辖市)路网和任一路段进行实时监视、调度、管理和控制的能力。

  9[.单选题]下列关于公路照明设施设置的说法中,错误的是()。

  A.在城市道路上,通常设置连续照明

  B.在高速公路上,于互通式立交桥处.收费站附近和个别路段,采用局部照明

  C.在照明设计中,除应达到要求的照度外,还应具有良好的照明质量

  D.照明设计的基本要求之一是车行道的亮度尽量高

  [答案]D

  [解析]本题考查的是服务设施及管理设施。选项D错误,照明设计的基本要求之一是:车行道的亮度水平(照度标准)适宜。

  10[.单选题]下列交通标志中,标志牌的形状为圆形、矩形和正方形,颜色为蓝底、白色图案的是()。

  A.警告标志

  B.禁令标志

  C.指示标志

  D.指路标志

  [答案]C

  [解析]本题考查的是公路交通安全设施。指示标志是指示车辆、行人行进或停止的一种标志。如直行、左右转弯、人行横道、停车场、公共汽车停靠站、公路的起、终点等。标志牌的形状为圆形、矩形和正方形,颜色为蓝底、白色图案。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2022造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》考后考情分析汇总

  2005年-2021年一级造价工程师考试各科历年真题

  2022年一级造价工程师考试备考需要做哪些准备

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing