更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2022年一级造价工程师《交通运输》强化习题6

来源:考试吧 2022-1-14 15:38:27 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2022年一级造价工程师《交通运输》强化习题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2022年一级造价工程师《交通运输》强化习题汇总最新文章

  1[.单选题]按路面力学特性分类时,路面的破坏取决于荷载作用下产生的极限垂直变形和弯拉应力的是()。

  A.柔性路面

  B.刚性路面

  C.半刚性路面

  D.碎.砾石路面

  [答案]A

  [解析]本题考查的是路面的分类。柔性路面的力学特点是:在行车荷载作用下的弯沉变形较大,路面结构本身抗弯拉强度小,在重复荷载作用下产生累积残余变形。路面的破坏取决于荷载作用下产生的极限垂直变形和弯拉应力。目前我国的公路路面,绝大多数均属柔性路面,如沥青混凝土路面。

  2[.单选题]采用小型机具施工,基层宽度应比混凝土面板每侧宽出()cm。

  A.30

  B.50

  C.55

  D.65

  [答案]A

  [解析]本题考查的是水泥混凝土路面。基层宽度应比混凝土面板每侧宽出30cm(采用小型机具或轨道式摊铺机施工)或50cm(采用轨模式摊铺机施工)或65cm(采用滑模式摊铺机施工)。

  3[.单选题]公路隧道一般指的是()。

  A.城市隧道

  B.水下隧道

  C.山岭隧道

  D.输水隧道

  [答案]C

  [解析]本题考查的是隧道的分类。公路隧道一般指的是山岭隧道。

  4[.单选题]气温低于()℃时,不应喷洒黏层沥青。

  A.15

  B.10

  C.5

  D.0

  [答案]B

  [解析]本题考查的是沥青路面。气温低于10℃或路面潮湿时,不应喷洒黏层沥青。

  5[.单选题]为使上下沥青层或沥青结构层与构造物完全黏结成一个整体,浇洒的沥青薄层称为()。

  A.透层

  B.黏层

  C.封层

  D.结合层

  [答案]B

  [解析]本题考查的是沥青路面。粘层的作用在于使上下沥青层或沥青层与构造物完全黏结成一个整体。

  6[.单选题]在沥青路面材料中,下列属于粗集料的是()。

  A.天然砂

  B.石屑

  C.机制砂

  D.矿渣

  [答案]D

  [解析]本题考查的是沥青路面。粗集料包括碎石、破碎砾石、筛选砾石、矿渣等。

  7[.单选题]在路面的组成中,()是设置在基层与土基之间的结构层。

  A.面层

  B.垫层

  C.透层

  D.封层

  [答案]B

  [解析]本题考查的是路面的基本要求及组成。垫层是设置在基层与土基之间的结构层。

  8[.单选题]在邻近桥梁或其他固定构筑物处,应设置()。

  A.胀缝

  B.纵缝

  C.平缝

  D.施工缝

  [答案]A

  [解析]在邻近桥梁或其他固定构筑物处、与柔性路面相接处、板厚改变处、隧道口、小半径平曲线和凹形竖曲线纵坡变换处,均应设置胀缝。在邻近构造物处的胀缝,应根据施工温度至少设置2条。除此之外的胀缝宜尽量不设或少设。其间距可根据施工温度、混凝土集料的膨胀性并结合当地经验确定。

  9[.单选题]沥青上拌下贯式路面加铺拌和的沥青混合料时,拌和层厚度宜为()。

  A.4~8cm

  B.3~4cm

  C.7~10cm

  D.不超过5cm

  [答案]B

  [解析]沥青贯入式路面是在初步压实并已稳定的矿料层上洒布沥青,再铺撒嵌缝料并碾压,借助行车压实而形成的一种沥青路面结构层,其厚度通常为4~8cm,但乳化沥青贯入式路面的厚度不宜超过5cm。贯入式路面的强度和稳定性主要由矿料的相互嵌挤和锁结作用而形成,属于嵌挤式一类路面。当贯入式上部加铺拌和的沥青混合料时,总厚度宜为7~10cm,其中拌和层厚度宜为3~4cm。此种结构一般称为沥青上拌下贯式路面。

  10[.单选题]公称最大粒径大于或等于31.5mm的沥青混合料为()。

  A.特粗式沥青混合料

  B.粗粒式沥青混合料

  C.中粒式沥青混合料

  D.细粒式沥青混合料

  [答案]A

  [解析]按公称最大粒径的大小可分为特粗式沥青混合料(公称最大粒径大于或等于31.5mm)、粗粒式沥青混合料(公称最大粒径为26.5mm)、中粒式沥青混合料(公称最大粒径为16mm或19mm)、细粒式沥青混合料(公称最大粒径为9.5mm或13.2mm)、砂粒式沥青混合料(公称最大粒径小于9.5mm)。按制造工艺可分为热拌沥青混合料、冷拌沥青混合料和再生沥青混合料等。

 

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2022造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》考后考情分析汇总

  2005年-2021年一级造价工程师考试各科历年真题

  2022年一级造价工程师考试备考需要做哪些准备

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing