更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年一级造价工程师《交通运输》模拟测试题20

来源:考试吧 2021-10-14 10:22:24 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2021年一级造价工程师《交通运输》模拟测试题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2021年一级造价工程师《交通运输》模拟测试题汇总最新文章

  1[.单选题]路面技术状况指数用()表示。

  A.SCI

  B.PQI

  C.BCI

  D.TCI

  [答案]B

  [解析]本题考查的是公路技术状况评定。

  2[.多选题]路面检测包括()

  A.车痕

  B.车辙

  C.磨耗

  D.抗滑性能

  E.路面损坏

  [答案]B,C,D,E

  [解析]路面检测包括路面损坏、平整度、车辙、跳车、磨耗、抗滑性能和结构强度7项指标。

  3[.单选题]各类养护工程中,可以根据应急处置工作需要,直接委托具备相应能力的专业队伍实施的是()。

  A.预防养护

  B.修复养护

  C.专项养护

  D.应急养护

  [答案]D

  [解析]公路养护工作的组织实施应当依照有关法律、法规和规定,各类养护工程所涉及的技术服务与工程施工等相关作业,应通过公开招标投标、政府采购等方式选择具备相应技术能力和资格条件的单位承担。其中,应急养护可以根据应急处置工作需要,直接委托具备相应能力的专业队伍实施。

  4[.单选题]对于技术复杂程度高的公路养护工程完工后未通过验收的,承担养护责任的是()。

  A.施工单位

  B.设计单位

  C.监理单位

  D.项目负责人

  [答案]A

  [解析]技术复杂程度高或投资规模较大的养护工程按交工验收和竣工验收两阶段执行,其他一般养护工程按一阶段验收执行。养护工程完工后未通过验收的,由施工单位承担养护责任,超出验收时限、无正当理由未验收的除外。验收不合格的,由施工单位负责返修。

  5[.单选题]下列关于防眩设施与视线诱导设施的说法错误的是()。

  A.防眩设施施工首先保证遮光角和防眩高度要求

  B.防眩板不得出现扭曲、固定不牢固的现象

  C.同一类型视线诱导设施安装高度可以不一致

  D.波形梁护栏设置诱导标时应注意与护栏施工的衔接

  [答案]C

  [解析]防眩设施施工时,首先要保证遮光角和防眩高度的要求,防眩板的间距必须符合图纸的规定。防眩板不得出现扭曲、固定不牢固的现象,整体上还应达到高低一致、线形顺畅的要求。施工过程中,不得损坏中央分隔带上通信管道及护栏等其他设施。当防眩设施需附着在其他设施上时,应注意与其他设施的施工进行协调,并保证不对其他设施造成损坏。视线诱导设施安装时,同一类型的设施,安装高度应一致。在波形梁护栏上设置诱导标时,应注意与护栏施工的衔接。在设置柱式诱导标时,应注意对排水沟或路肩石的保护。

  6[.单选题]下列关于动力设备的安装要求说法正确的是()。

  A.动力设备的可接近裸露导体必须接地或接零

  B.电动机安装完成可直接负载运行

  C.电动机等绝缘电阻值应小于0.5MΩ

  D.接线盒内裸露不同相导线间最小距离应大于10mm

  [答案]A

  [解析]动力设备安装要求包括:①动力设备的可接近裸露导体必须接地或接零。②安装应牢固,螺栓及防松零件齐全,不松动。③在设备的接线盒内,裸露不同相导线间和对地最小距离应大于8mm。④电动机等绝缘电阻值应大于0.5MΩ。⑤电动机应试通电,可空载试运行的电动机应运转2h,记录空载电流,检查机身和轴承的温升。

  7[.单选题]下列关于配电工程中钢管敷设要求说法正确的是()。

  A.明配钢管与盒(箱)连接应采用螺纹连接

  B.镀锌钢管和薄壁钢管应采用螺纹连接或套管紧定螺钉连接

  C.钢管的内壁、外壁不必做防腐处理

  D.潮湿场所和直埋于地下时应采用薄壁钢管

  [答案]B

  [解析]配电工程中钢管敷设要求包括:①潮湿场所和直埋于地下时应采用厚壁钢管,干燥场所应采用薄壁钢管。②钢管的内壁、外壁均应做防腐处理。钢管不应有折扁和裂缝,管内应无铁屑及毛刺,切断口应平整,管口应光滑。③镀锌钢管和薄壁钢管应采用螺纹连接或套管紧定螺钉连接。④明配钢管或暗配镀锌钢管与盒(箱)连接应采用锁紧螺母或护套帽固定,与设备连接时,应敷设到设备的接线盒内,管口与地面的距离宜大于200mm。⑤镀锌钢管的跨接地线连接宜采用专用接地线卡跨接。

  8[.单选题]ETC车道系统中,固定安装方式的路侧设备应支持户外安装,宜采用()安装方式。

  A.路侧

  B.顶挂

  C.埋地

  D.附着

  [答案]B

  [解析]本题考查的是收费设施。ETC车道系统中,固定安装方式的路侧设备应支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于5.5m,通信区域长度、宽度应现场调试,避免相邻车道和同车道车辆误唤醒干扰。ETC车道前方2km,1km和500m处应设置预告标志和路面标记。

  9[.多选题]下列关于敷设电源线要求说法正确的有()。

  A.交、直流电源的馈电电缆宜分开布设

  B.电源电缆和用户电缆应放置在同一线束

  C.电源线的熔丝容量均应符合设计要求

  D.截面在10mm2以上的多股电源线应加装接线端子

  E.截面在10mm2以下的多芯电源线应加装接线端子

  [答案]C,D

  [解析]选项A:交、直流电源的馈电电缆必须分开布设。选项B:电源电缆、信号电缆、用户电缆应分离布放,避免在同一线束内。选项E:截面在10mm2以下的单芯或多芯电源线可与设备直接连接。

  10[.多选题]下列关于高低压开关柜、配电箱(盘)的安装要求说法正确的有()。

  A.柜、盘、箱的金属柜架及基础型钢必须接地(PE)或接零(PEN)可靠

  B.基础型钢安装直线度和水平度全长应大于5mm

  C.线对地间绝缘电阻值,馈电线路必须大于1MΩ

  D.照明配电板底边距地面不小于1.8m

  E.当S在35~400mm2时,导体最小截面积应小于S/2

  [答案]A,D

  [解析]高低压开关柜、配电箱(盘)的安装要求包括:①柜、盘、箱的金属柜架及基础型钢必须接地(PE)或接零(PEN)可靠。②基础型钢安装直线度和水平度应小于1mm/m,全长应小于5mm,位置误差及平行度小于5mm。③柜、箱、盘安装垂直度允许偏差为0.15%,相互间接缝应不大于2mm,相邻两盘边的盘面偏差小于1mm。④线间和线对地间绝缘电阻值,馈电线路必须大于0.5MΩ,二次回路必须大于1MΩ。⑤带电体裸露载流部分之间或其与金属体之间电气间隙应符合规范要求。⑥柜、箱应有可靠的电击保护,柜内保护导体最小截面积Sp应根据电源进线相线截面积S决定,当S在35~400mm2时,Sp应不小于S/2,且材质与其相同。⑦箱、盘安装应牢固,底边距地面为1.5m,照明配电板底边距地面不小于1.8m。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2021造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》备考知识点汇总

  2005年-2020年造价工程师考试各科历年真题

  2021年一级造价工程师《各科目》练习题汇总

  2021年一级造价工程师《各科目》备考讲义汇总

  2021年一级造价工程师考试《各科目》考点汇总

  2021年一级造价工程师考试《各科目》模拟题汇总

  2021年一级造价师备考难点攻克应该注意这几点

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播  
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间通知:10月29、30日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing