更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 模拟试题 > 基础辅导 > 正文

2019年岩土工程师《基础知识》提高练习(3)

来源:考试吧 2018-12-10 17:10:01 要考试,上考试吧! 万题库
2019年岩土工程师《基础知识》提高练习(3),更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试网。

  点击查看:2019年岩土工程师《基础知识》提高练习汇总

  1.根据场地条件,调整后的地震烈度称为:(  )

  A.基本烈度 B.设计烈度

  C.场地烈度 D.工程烈度

  2.采空区地表变形可分为几种移动和几种变形:(  )

  A.两种移动,两种变形 B.两种移动,三种变形

  C.一种移动,三种变形 D.三种移动,一种变形

  3.土洞的形成是由以下何项造成的:(  )

  A.搬运作用 B.生物作用

  C.潜蚀作用 D.地震作用

  4.围岩应力重新分布是指( )的重分布。

  A.岩土原有应力 B.洞室衬砌应力

  C.地下水动水压力 D.洞室围岩总应力土

  5.野外工程地质测绘的方法,不包括下列哪种方法:(  )

  A.实验法 B.路线穿越法

  C.界线追索法   D.布点法

  6.海洋的总面积大约占地球表面面积的:( )

  A.70% B.60%

  C.80% D.90%

  7.根据地质成因,结构面可分为原生结构面,构造结构面以及以下何种结构面:( )

  A.层面 B.层理

  C.断层 D.次生

  8.岩石在饱水状态下的极限抗压强度与干燥状态下的极限抗压强度的值称为岩石的:( )

  A.饱水系数 B.渗透系数

  C.吸水系数 D.软化系数

  9.压应力等于零时,岩石抵抗剪切破坏的最大能力称为岩石的:( )

  A.抗剪断强度 B.抗拉强度

  C.抗切强度 D.抗剪强度

  10.下列哪项不是地质年代单位:( )

  A.宙 B.代

  C.纪 D.统

  1.C 2.B 3.C 4.D 5.A

  6.A 7.D 8.D 9.C 10.D

  相关推荐

  2018年岩土工程师《专业知识》知识点汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》提高训练汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》考点整理汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧